Подскажите плиз, фирма УСН + ЕНВД.
Вести бухучет по фирме в целом или только ЕНВД,
По НК УСН бухучет не ведет.
И как сдавать баланс и форму 2 по фирме в целом или всеже только ЕНВД.
Знаю, что ФНС хочет чтобы в целом по предприятию.
А как правильнее?
Подскажите плиз, фирма УСН + ЕНВД.
Вести бухучет по фирме в целом или только ЕНВД,
По НК УСН бухучет не ведет.
И как сдавать баланс и форму 2 по фирме в целом или всеже только ЕНВД.
Знаю, что ФНС хочет чтобы в целом по предприятию.
А как правильнее?
Если не хотите, то можете вообще не вести БУ, но в соответсвии с законом о БУ.
Это по УСН или ЕНВД тоже?Сообщение от Smic
Вообще БУ.
Получается , что баланс и Ф.2 тоже сдавать не надо? Или я чего-то не понмаю.
Откуда тогда пошло мнение , что ЕНВД-шники ведут БУ и сдают бух.отчетность?
И как правильно понимать ст 346.26
п.5. Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Потому, что в законе "О бух. учете" для них нет освобождения, в отличие от тех, кто на УСН.Откуда тогда пошло мнение , что ЕНВД-шники ведут БУ и сдают бух.отчетность?
С уважением, Виктор
бухгалтеренок, "есть мнение", что ОСНО режим налогообложения в целом предприятия по умолчанию. УСНО - режим налогообложения в целом предприятия,на который можно перейти добровольно при соблюдении ряда условий. ЕНВД - режим налогообложения, применяемый для отдельных видов деятельности принудительно безотносительно режима в целом. Т.о. вести или не вести бухучет, зависит от режима налогообложения в целом предприятия, т.е. УСНО или ОСНО.
Закон "О бухгалтерском учете" освобождает упрощенщиков от ведения б/учета, но не освобождает от составления и сдачи б/отчетности.
СПб, освобождает.
Не-а. В главе 3 б/отчетность, куда не ткни говорится "все организации"
СПб, Читаем закон о БУ. Статья 2:
бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Если БУ нет, значит и отчетности нет.....
Если в законе "О бух. учете" для ЕНВД нет освобождения от ведения БУ.
Так всетаки ведем БУ и сдаем баланс и Ф2 или нет?
В налоговой сказали чтобы мы сдавали.
Время на исходе, а я так и не врубилась
В законе о БУ нет лишения права не вести БУ, находясь на УСН и занимаясь ЕНВД деятельностью.Если в законе "О бух. учете" для ЕНВД нет освобождения от ведения БУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)