Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для lalahka

Разешение директора на совмещение?

Здравствуйте!
    У меня возникла следующая ситуация-работаю бухгалтером и по совместительству начала вести часы в учебном заведении. Бухгалтер учебного заведения просит принести справку о том, что директор на моей постоянной работе не против моего совмещения. Мне кажется, что это вообще не имеет значения. Есть договор и мои трудовые отношения на постоянной работе и есть трудовой контракт по совместительству.А как я использую свое свободное время от постоянной работы не должно касаться касаться другого работодателя?
    или я не права?
    спасибо зарание за ответ!
    Поделиться с друзьями
    Незнайка

Модератор
    Цитата Сообщение от lalahka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это вообще не имеет значения.
    Правильно кажется.

Клерк Аватар для lalahka
    Надя,бухгалтер тем не менее настаивает на такой справке и ссылается на то,что "с них требуют"... мне не хочется обострять отношения, но я могу им предложить что то в виде " трудовые отношения Ф.И.О. сотрудника с ООО... регулируются трудовым договором по ТК.ст. .Соответственно требования к сотруднику "ФИО" распростроняются только в рамках этого договора. Свободное от основной работы время сотрудник может использовать по своему усмотрению. ну как то так и может быть это уже не справка, а информационное письмо?
    Незнайка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно кажется.
    +1

Клерк
    Разешение директора на совмещение?
    работаю бухгалтером и по совместительству начала вести часы
    Вы путаете понятия совместительства и совмещения.
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
    Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей)
    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

А как я использую свое свободное время от постоянной работы не должно касаться касаться другого работодателя?
    Не должно! Об этом прямо говорит приведенная выше статья 282 ТК РФ - "в свободное от основной работы время". Однако с основной работы потребуется справка для предоставления отпуска одновременно.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк Аватар для lalahka
    бухгалтер техникума ссылается на вот это постановление и просит у меня с основного места работы справку о количестве рабочих часов в месяц по основному месту работы. Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры". Но если я правильно поняла данное постановление касалось бы меня,если бы я работала преподавателем по основному месту работы. А так как я работаю по основной работе бухгалтером и совместителем в техникуме то ко мне это постановление не имеет отношение?
    Незнайка

radio jazz
    я работаю по основной работе бухгалтером
    бухгалтер не является педагогическим работником/тренером-преподавателем/тренером

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    бухгалтер не является педагогическим работником/тренером-преподавателем/тренером
    так у человека вполне может быть соответствующее образование, позволяющее преподавать
    какая связь с занимаемой должностью по другому месту работы?

radio jazz
    Аноним, я вас не понял

вы про то, что "наличие образования" = "являться работником" ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)