Добрый день!
Генеральный снял со счета 1 000 000 рублей единовременно.
Могу я оформить эту сумму как беспроцентный займ генеральному директору? И какие налоговые последствия ждут организацию в данном случае?
Добрый день!
Генеральный снял со счета 1 000 000 рублей единовременно.
Могу я оформить эту сумму как беспроцентный займ генеральному директору? И какие налоговые последствия ждут организацию в данном случае?
это может оформить директор, заключив договор займа с конторой
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Если он согласен - да.
НДФЛ с матвыгоды.
Best regards, Михаил
Да, про договор это понятно. А вот с мат.выгодой не очень. Когда делаем наоборот беспроцентный займ от учредителя, то у себя никакую мат.выгоду в прибыли не учитываем

Best regards, Михаил
Понятно...
Если эту сумму просто повесить в подотчет и частями списывать по мере поступления документов об оплате наличкой, подозреваю, что налоговая к этому отнесется не совсем положительно.
А если оформить договор беспроцентного займа другому юр.лицу, там не возникает прибыли в виде мат. выгоды? Опять же могу ли я на такую сумму заключить договор между юр.лицами? или лучше ограничиться суммой в 600 000 рублей? или я что-то путаю? я про Федеральномый закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ, в котором сказано, что обязательному контролю подлежат операции с денежными средствами или иным имуществом "если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей"
И вобще могли мы снимать такую большую сумму за один раз? просто я об этом узнала уже по факту и теперь не знаю что с этим делать

ну а почему собственно ндфл с матвыгоды-то не заплатить, что тут такого.
или сделать процентный займ
К тому же рассчитывать матвыгоду нужно будет только при возврате беспроцентного займа, но его ведь можно и не возвращать
Спасибо всем большое за ответы. Раньше таких сумм наличкой не снимали и, честно говоря, растерялась
Скажите еще, пожалуйста, если выдавать займ генеральному под процент, какой минимальный процент можно поставить?
Что бы не возникало материальной выгоды процент должен быть выше ставки реферансирования ЦБ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)