Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

1С7.7 Как правильно провести корректировочный счет-фактуру...

Поставщик в сентябре прислал корректировочный счет-фактуру к апрельскому оказанию услуг.

Корр.счет-фактуру я создала, но она остается висеть непроведенной. Поэтому видимо на эту сумму необходимо создать зап.книги покупок или зап. книги продаж в зависимости от того, в какую сторону изменилась сумма.
    Но что я не могу понять - эти проводки скорректируют мне НДС, а как мне исправить Акт об оказании услуг. 60-ка-то не идет и задолженность перед поставщиком "не бьет".

Кто как решил эту проблему в 7-ке?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Очень жду ответ!
    Наша 1С-программистка тоже не знает!

Клерк Аватар для Bazil
    Лично мне корректировочные счет-фактуры пока не попадались. Если подвернется под руку, то заставлю её делать то что надо... Но следует понимать, что счет-фактура по сути не имеет отношение к 60 счету. По 60 счету идут проводки от накладной или акта выполненных работ. Их и надо корректировать.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Безусловно. Счет-фактура это документ учета НДС. А если я полезу корректировать апрельский акт, то мои цифры "поползут" (в бух.отчетности как минимум) и + возможно это изменение "потянет" за собой и НДС... Короче вопрос остается, как правильно скорректировать 60-ку? ...

Клерк Аватар для Bazil
    А Вы сделайте сторно сегодняшним днем и приложите бухгалтерскую справку... Я сам не люблю исправлять документы задним числом и другим не советую...
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)