Показано с 1 по 18 из 18
  1. Договор Безвозмездного пользования

Нет возможности просмотреть весь форум-а желание разобраться есть-поэтому прошу ответить на такой вопрос! Я имею в собственности нежилое помещение и сдаю его своему другу ИП для ведения розничной торговли на ЕНВД!
    1.Я как ссудодатель не плачу вообще никаких налогов и не подаю никаких деклараций.
    2.Мой друг-ИП-имеет внереализационные доходы от данного имущества-но так как платит ЕНВД так же не платит никаких налогов дополнительных кроме ЕНВД.
    Поправьте если я что то не так думаю. А если ИП-другу надо платить налоги-то какие?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если имущество используется исключительно в енвд деятельности, то да, есть такое мнение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Чье мнение? Налоговиков или Минфина или все таки народа?

4. Модератор Аватар для Andyko
    налоговиков

5. А есть ссылки на какие нибудь письма или статьи НК или типа того?

6. nkorabliova
    Гость
    Лучше заключите договор аренды, хотя бы на символическую сумму.

7. Модератор Аватар для Andyko

8. Если договор аренды с символической платой-то я думаю налоговики смогут эту символическую плату похоронить так как она будет больше чем на 20 процентов отличаться от рыночных ставок аренды.Разве не так?

9. По поводу ссылки на похожую тему-ясности нет-как то все туманно и не конкретно! Получается все сводится к каждому конкретному случаю и зависит от конкретного работника налоговой-как захочет-так и посмотрит на эту тему-с удобной для него стороны!
    Последний раз редактировалось Новый бутовчанин; 06.10.2012 в 15:37.

10. nkorabliova
    Гость
    В смысле -похоронить?
    А так могут посчитать, что у Вашего друга внереализационный доход с экономии на аренде. И насчитать налог по общей системе налогообложения.

11. Похоронить-в смысле символическую плату анулировать в судебном порядке!

12. nkorabliova
    Гость
    Цена сделки, указанная сторонами, есть рыночная цена пока не доказано обратное. Бремя доказывания - на налоговиках.
    если Вы имеете в виду 40 статью НК, то речь там идет,насколько я помню, о возможности доначисления налога, а не аннулировании договора.

13. Аноним
    Гость
    Не правильно я немного выразился-правильно доначислить налог-тоже не есть гут-хотя может не будут связываться и плюнут!

14. nkorabliova
    Гость
    На мой взгляд, доказывать нерыночность цен довольно муторно, тем более что речь идет о расходах плательщика ЕНВД.

15. Аноним
    Гость
    Подскажите тогда насколько реально низкую плату в договоре аренды можно указать в месяц за площадь 103кв.м-чтобы всем было хорошо и налоговики не проявляли интереса повышенного?

16. Модератор Аватар для Andyko
    я бы не стал ничего выдумывать с целью доставить удовольствие налоговикам

17. Ценный совет-показывай все как есть-и плати на всю катушку-а тебя не поблагодарят-а скорее возьмут в разработку как потенциального олигарха-нормальная перспектива-я сам бы до такого хода врядли додумался! Спасибо подсказали!

18. Модератор
    Цитата Сообщение от nkorabliova Посмотреть сообщение
    если Вы имеете в виду 40 статью НК, то
    то она уже не действует
    По какому поводу недовольство? Вам дали достаточно советов, чтобы Вы сделали свой выбор. Очень надо налоговикам возиться из-за копечных доначислений при переквалификации сделки Да и поводов нет для переквалификации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)