Показано с 1 по 13 из 13
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

Минздрав разработал новую форму справки для водителей

Вместо медицинской справки о допуске к управлению автомобиля водители должны будут получать в больницах специальное медицинского освидетельствование на предмет годности к управлению транспортным средством. Форму нового документа разработал Минздрав.

Проходить освидетельствование нужно будет раз в два года. К слову, медицинская справка выдается сейчас также на два года. В проекте детально прописано, каких врачей должен будет пройти водитель, чтобы получить заветное разрешение на вождение. Это врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-хирург, врач-психиатр-нарколог, врач-психиатр. Но и это не все.

Также водитель обязан будет пройти лабораторно-функциональные исследования: определение роста и веса; определение группы крови и резус-фактора; исследование вестибулярного анализатора; исследование остроты зрения и цветоощущения; определение полей зрения; биомикроскопия и офтальмоскопия, клинический анализ крови; электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография легких; биохимический скрининг и др. Так что мало не покажется. Радует только, что пока такая справка автолюбителям нужна раз в десять лет — для получения или замены прав. А вот профессиональные водители, которые зарабатывают на профессии, должны будут регулярно проходить через эти круги ада. (с)
    http://minzdrav.gov.ru/docs/mzsr/projects/1753
    почитала...и мне поплохело....неужели это примут? скоро добрая половина водителей не сможет водить машины.....
    особенно убил пункт 12 приложения 3....у нас в России оказывается ЭТО лечат?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк Аватар для YUM
    причина этих новшеств лежит на поверхности - бабки!
    Другого объяснения всем этим "скопиям" просто нет!
    Далее.
    Меня "изумило" требование по крови. На сегодня, насколько я помню, знание группы крови и резус фактора АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ! поскольку существует некий приказ того же Минздрава запрещающий
    переливание крови до проведения ее анализа. Сколько человек погибло от потери крови в результате ДТП и просто так, ожидаючи когда лаборатория определится, минздравая статистика скромно умалчивает. Но вопиющий пример того, как умирал ребенок на руках у отца, знавшего группу крови мальчика и умолявшего о прямом переливании, в свое время, наделал много шума. И...ничего!
    В целом, потуги минздрава провести полную диспансеризацию за счет чужого кармана, проступают настолько очевидно, что никакой офтальмоскопии не требуется. Насколько возможно исполнение этой указявки во всероссийском масштабе, в минздраве даже и близко не догадываются. Где они наберут специалистов и оборудования для подобного рода обследований в регионах, удаленных за пределы городов - миллионников?
    Ау, Мааасква, очнись! За МКАДОМ, врачей НЕТ!

Остается только обратиться к Господу нашему, Боже, прости им, ибо не ведают что творят!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    причина этих новшеств лежит на поверхности - бабки!
    ну надо же что-то новому министру делать....а то Мальвина до него все дела переделала....
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну надо же что-то новому министру делать....а то Мальвина до него все дела переделала....
    а там опять "она", кажется...( я подписю не рассматривал , правда)
    Насторожил запрет на управления для инвалидов без конечностей и пальцев...
    Авто с ручным управлением уже вне закона? А отсутствие или неработоспособность пальцев на руке
    давным давно решалась установкой ручки на руль.
    Опять - же, беременность ..хм...она-то чем помешала? Кресла, нонче, отодвигаются, да и окончательных дур, желающих рисковать ребенком, я думаю, не много. Представляете себе картинку маслицем, посмотрела, значит, докторша в анализы- опля! Да ты, голубушка , в положении. Пшла вон! Приходи через...сколько там у тебя ...
    Или язва желудка. Оп-паньки! Да у нас чуть не каждый второй мужик с ней, родимой, живет.

Приложение №1
    ...
    5. Для проведения Медицинского освидетельствования освидетельствуемый обязан представить в медицинскую организацию следующие документы:
    5.1 паспорт или иной документ удостоверяющий личность;
    5.2 выписку из медицинской карты амбулаторного больного;
    5.3 «Паспорт здоровья работника» (при наличии);
    С паспортом - понятно.
    Какую выписку из амбулаторной карты? Об чем?
    "Паспорт здоровья" зачем? При наличии оного, обследования в лаборатории проходить не нужно?
    Ой, сдается мне, что данный приказ направлен против расплодившихся околомедицинских офисов, раздающих мед справки направо и налево. Без всяческих: сдал "кал-мочу"..книжки - в библиотеку... У них-то никаких лабораторий не имеется. Только печать круглая...
    Когда я говорю,

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Многое из прописанного не "белый" билет от армии, пехоту, видимо будут набирать.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Опять - же, беременность ..хм...она-то чем помешала?
    ну беременность и сейчас "противопоказание" для вождения...

посмотрела, значит, докторша в анализы- опля! Да ты, голубушка , в положении. Пшла вон! Приходи через...сколько там у тебя ...
    так и сейчас делают....беременные кому справку надо делать на большом сроке стараются ее сделать пока живота не видно...

Насторожил запрет на управления для инвалидов без конечностей и пальцев...
    мне это тоже не понравилось....

Или язва желудка. Оп-паньки! Да у нас чуть не каждый второй мужик с ней, родимой, живет.
    ну там какой-то степени....
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Фигня какая-то. У меня старинный знакомый, который лет 15 назад, работая в ГАИ в результате задержания преступника потерял ногу Не знаю как сейчас, а помнится несколько лет назад регулярно проходил МО для подтверждения инвалидности (как в том анекдоте - а может вырастет?), сейчас на протезе - ездит лучше многих, да, и нужна ему авто для передвижения. С ним-то как?

8. Клерк Аватар для YUM
    ну беременность и сейчас "противопоказание" для вождения...

так и сейчас делают....беременные кому справку надо делать на большом сроке стараются ее сделать пока живота не видно...

ну там какой-то степени....
    Вот на тот случай, когда "живота не видно", анализы и придуманы.
    А вот степень заболеваний, язва, грыжа...то..се.... Как они будут определяться?
    Если пресловутый "паспорт здоровья" выдается на основании : жалобы есть? Нет - здоров!
    Я ж рассказывал, как меня хирург при осмотре спрашивал - какие операции перенесли?
    Когда у нее пред глазами нога со шрамом сантиметров 50! Ага. А на осмотр терапевтом
    "семейный, понимаешь ли врач"!!! - отводится ...8 минут на больного!
    Когда я говорю,

9. Клерк
    у нас теперь проверяют здоровье, как у летчиков испытателей!!!
    Интересно, это навсегда?
    или сейчас пройдет волна, и все стихнет

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    какие операции перенесли?
    Когда у нее пред глазами нога со шрамом сантиметров 50!
    шунтирование?
    Цитата Сообщение от IWAN Посмотреть сообщение
    Интересно, это навсегда?
    может еще не примут....
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для YUM
    шунтирование?
    оно...
    может еще не примут....
    Примут, примут....А потом - ужесточат!
    Если опять в Ма-а-а-скве пьяный вхлам козел влетит на остановку с людьми.
    Если, скажем в Барнауле, не приведи Господи, не почешутся.
    А Ма-а-а-с-кве - "резонансное", понимаешь ли , дело!
    Тут этих..."желутшников" с микрофонами и телекамерами, толпы. В резонанс входят.
    Правда, за "борзость" именно московских водил - шахматистов и "синих ведерочников",
    убивающих людей на "встречке", расплачивается вся страна...
    Но это - другая песня есть...
    Когда я говорю,

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Примут, примут....А потом - ужесточат!
    Если опять в Ма-а-а-скве пьяный вхлам козел влетит на остановку с людьми.
    а может кто-нибудь пояснить каким образом все перечисленные болезни имеют отношение к пьянству?

Сообщение от saigak шунтирование?
    оно...
    там кстати и стенакардию упоминали....
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для YUM
    а может кто-нибудь пояснить каким образом все перечисленные болезни имеют отношение к пьянству?
    там кстати и стенакардию упоминали....
    Анализы крови, мочи они ведь не просто так назначены. При желании, в них можно "засомневаться" и послать человека на более глубокое обследование, где и выяснится что данный кандидат употребляет.Зло.
    Хорошо, я согласен, давайте ужесточим ( а иначе и не назовешь) правила отбора в водители. Но при одном условии, каждый депутат от уровня областной думы, обязан пройти аналогичные тесты! А то у меня складывается впечатление, в нашей Госдури либо идиоты, либо казнокрады собрались...
    Правда, один из борзых писателей, целовавших президентскую...э..э.. ручку, отметил - дескать в Госдури закончились дебаты, а началась правильная работа. По штампованию угодных Его Единому Российскому Величеству угодных Законов. Т.е. воруйте и дурите с Высочайшего соизволения.
    А то очередной выкидыш г-на Онищенко про кефир и убиение им граждан, заставляет сомневаться в наличии ума у сего главврача всей отечественной канализации...
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)