Коллеги, подскажите пожалуйста. Будет комиссионный, а точнее агентский договор. Можно и комиссионный сделать, но агентский выбрали потому что возможности шире.

Я (ИП) буду искать покупателей и продавать товар другого ИП за наличные, с кассовым аппаратом, получать за это вознаграждение. Кроме этого, есть и свои продажи.

Как учет организовать? Как продавец, я обязан выдать чек. Сделал разбивку в кассе по отделам (своя выручка и другого ИП), но не могу сообразить в какой момент в учете должна делиться выручка и на основании чего:

- в момент записи в книгу кассира-операциониста? Но Z-отчет фискальный идет на общую сумму, так и записывали всегда. Можно делать Z-отчет по отделам, но они же не фискальные, да и все собъется тогда...
- в момент записи в кассовую книгу (раз уж обязали нас её вести). Делать 2 ПКО - отдельно на свою выручку, отдельно на выручку комитента? На основании чего выручку тогда делить?
- в момент записи в книгу учета доходов и расходов? Но опять же, на основании чего делать запись, если сумма с Z-отчетом не совпадает.

В ПКО и КУДиР наверно можно ссылку на агентский договор в качестве первичного документа сделать? Договор-то распространенный, а как все оформляют такие взаимоотношения не очень понятно.