Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Чем грозит большая сумма задолженности в бюджет?

Пыталась найти через поиск, но, такое впечатление, что все вовремя платят все налоги - ничего на беспокоющую меня тему нет . Нам должны организации, финансируемые из местных бюджетов (городского, обл-го), мы же эту сумму должны бюджету.
    Что нам грозит - завтра должна справку в прокуратуру предоставить по задолженности
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Раньше была возможность зачета или "липовых" платежей. Т.е. вы договариваетесь "вась-вась" с администрацией, что делаете трехсторонний платеж. Типа, вы администрации, администрация бюджетникам, бюджетники вам. Платежки кладутся в банки одновременно.
    Для налоговой не важно, кто вам должнен. Начните с 45 статьи НК и далее. Особенно интересны для вас 46,47. выход только один, договариваться на взаимовыгодных условиях с администрацией..

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    Что нам грозит - завтра должна справку в прокуратуру предоставить по задолженности
    Если имея недоимку в размере 250 тыс. руб. и выше, ваша организация тем не менее осуществляет расчеты с контрагентами, то возможна ст. 199.2 УК

Клерк
    scorpion+,
    вот именно это распространенное мнение меня и возмущает: причем здесь "сокрытие"? Юристы! Помогите! а задолженность у меня в млн., но за небольшой период - такие обороты

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    scorpion+,
    вот именно это распространенное мнение меня и возмущает: причем здесь "сокрытие"? Юристы! Помогите! а задолженность у меня в млн., но за небольшой период - такие обороты
    Это не мнение, а статья такая.

Клерк
    scorpion+, вы знаете, с тексом статьи я не плохо знакома - не первый день замужем. В ст. 199.2 УК законодатель имеет в виду действия, направленные на изъятие денежных средств (имущества) в крупном размере, принадлежащих организации или ИП, из оборота, сокрытие их с целью неисполнения обязанности по уплате налога. Такие действия препятствуют взысканию денежных средств налогоплательщика, находящихся в банке, и иного имущества налогоплательщика. Термин сокрытие, характеризующий объективную сторону преступления, означает, что денежные средства (имущество) скрываются, прячутся от уполномоченных органов.
    Причины образования задолженности могут быть самыми различными, от способов, направленных на уклонение от уплаты налога (налогов), до "простой" неуплаты правильно рассчитанных и начисленных налогов, но неуплаченных в срок по различным причинам.
    Если не права, хотелось бы ознакомиться с профессиональными доводами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)