Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите с проводками

помогите разобраться: по договору мы реализуем имущественные права на показ аудиовизуального произведения (это основной вид нашей деятельности, поэтому учет ведёться на 41 счете), но отдельной строкой в договоре прописана стоимость выполнения работ по изготовлению эфирной копии аудиовизуального произведения (видеоносители предоставляет заказчик мы только должны им записать фильм на них), но в данный момент наше оборудование находится в нерабочем состоянии, поэтому запись кассет производится по договору другой организацией. Как правильно отразить операцию по выполнению этой записи?
    Мы передаем выполненные работы:
    Д46 К 90 - передача части работ
    Д62 К46 - оплата Заказчиком принятой им работы
    А как принять нам выполненные подрядчиком работы? Документом Услуги сторонних организаций? На дебет какого счета мне отнести их?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    46?
    ню-ню
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Виклен
    Если работы НЕ основной вид деятельности используйте 91 счет!

Клерк
    Bojena, а что Вы учитываете на 41 счете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Мы работаем как дистрибьютеры, нам передают определенные имущественные права (на показ различных аудиовизуальных произведений) мы стараемся эти права по максимум реализовать непосредственно телевизионным каналам в пределах полученных прав. Поэтому на 41 учет именно прав по каждому произведению.Чаще всего заказчики приобретают права плюс наши видеоносители, на которые записываем либо мы либо создатели этого произведения (тогда работы по записи я списываю на себестоимость видеоносителей). Но здесь носители не наши, мы должны выполнить только работы.
    Насчет 46 может я не права? В чем причина вашего вопроса?

Клерк
    Такое ощущение, что вы не очень знакомы с БУ.
    Д.б. так на 90 счете д.б. открыты субчета, например 90.1 - основная продукция
    90.2 - сопутствующие услуги.
    Реализация продукции д62 кт 90.1 и д 90.1к 41
    Реализация услуг д62 кт 90.2

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa
    Такое ощущение, что вы не очень знакомы с БУ.
    Д.б. так на 90 счете д.б. открыты субчета, например 90.1 - основная продукция
    90.2 - сопутствующие услуги.
    Реализация продукции д62 кт 90.1 и д 90.1к 41
    Реализация услуг д62 кт 90.2
    А каким образом это относится к моему вопросу? про субсчета к 90 я знаю, и то что реализация
    д62 к 90.1.1
    д90.2.1 К41
    Я спрашивала на каком счете правильнее отразить затраты по реализации работ?

Клерк Аватар для VicV
    Но здесь носители не наши, мы должны выполнить только работы.
    Собираете затраты на счете 20. Какая разница, либо Вы начисляете з/плату своим работникам за запись, плюс видеоносители, плюс амортизация по Вашему оборудованию, либо это просто услуги сторонних организаций. Проводка при реализации услуг записи 62/90.1.2 Списание затрат 90.2.2/20. Я так думаю.
    С уважением, Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)