Показано с 1 по 5 из 5
    Vovik Vovik вне форума
    Клерк

Передача материалов в уставной фонд

Зарегристрировали ООО, 2 учредителя (50/50) каждый внес в уставной фонд оргтехнику дт10.9-кт75.1 на сумму 10т.р., в конце месяца 1с сформировала проводку дт68.4.2-кт77 Признание отложенного налогового обязательства на сумму 2000т.р.? Получается я должен уплатить в бюджет 2т.р. ? Или я что-то недопонимаю, и что будет если это все было в 10-м году, а сейчас уже 12, и балансы и декларации по налогу на прибыли я сдавал нулевые (ну балансы по факту имеющихся сальдо, только это делалось все на бумажке, а когда ввел в 1с вылезла вот такая проводка)?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Во-первых, сальдо по дебету 68 - это не вы должны, а вам
    Во вторых, по учетной политике (той, что на бумаге) вы должны применять ПБУ 18 (если у вас малое предприятие, то имеете право не применять)

Vovik Vovik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Во-первых, сальдо по дебету 68 - это не вы должны, а вам
    Во вторых, по учетной политике (той, что на бумаге) вы должны применять ПБУ 18 (если у вас малое предприятие, то имеете право не применять)
    Уже пишу об этом Вам в той теме, а вы мне ответили тут, спасибо, оперативно, да у меня малое предприятие. А вот нельзя ли как-то из этого обязательство вычесть из убыток из-за РКО? или я недопонимаю. Получается раз вылезла такая проводка нужно будет декларация по налогу на прибыль уточнёнкой сдавать или можно не делать эту проводку?

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Вы про ПБУ 18 вообще ничего не слышали? По крайней мере вопросы ваши говорят именно об этом.
    Очень советую: напишите в учетной политике, что не применяете это ПБУ, отстрнируйте проводку 68 - 77 и будет счастье.

Vovik Vovik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы про ПБУ 18 вообще ничего не слышали? По крайней мере вопросы ваши говорят именно об этом.
    Очень советую: напишите в учетной политике, что не применяете это ПБУ, отстрнируйте проводку 68 - 77 и будет счастье.
    Скажу честно, не слышал, но понял что придется ознакомиться, учился очень давно, что-то помню, что-то подсказали, и так получилось что пришлось столкнуться этим на практике, свое же предприятие. Проводку 68-77 отсторнировал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)