Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сразу попрошу не судить строго. Я СОВСЕМ-СОВСЕМ новичок в 1С. Просто больше не знаю что делать. Вопрос в следующем:
У меня есть розничный магазин. До недавнего момента учет вел, так сказать, на коленках. Решил сделать все по-взрослому, купил POS-систему (ШТРИХ LightPOS) и поставил на компьютер 1С УТ 10.3. Столкнулся со следующей проблемой:
Ввод начальных остатков, как я понял, происходит через Документы-->Запасы(склад)--> Оприходование товара. Я создаю оптовый склад, оприходую товар. Затем, я создаю розничный склад, из оптового кидаю товары в розничный, а потом уже из розничного записываю в POS-систему?? (надеюсь понятно написал). ИЛИ Это делается как-то иначе?? Нельзя ли случайно где-нибудь сразу указать, что у меня розничный магазин, принимать товары сразу в магазин, а не создавать разные склады и постоянно перекидывать товары между ними???
Потом, за день(неделя,месяц) я из POS-системы делаю выгрузку отчета. Загружаю их в 1с и смотрю сколько и какие были продажи. Переношу эти остатки обратно на оптовый склад и формирую отчет по нему, чтобы посмотреть себестоимость.
Потом снова, приходит товар, я на оптовый --> Розничный --> POS-система.
ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО Я ДЕЛАЮ???
Ведь должен же быть другой способ??? Такая заморочка сильно усложняет жизнь.(
Очень прошу Вашего ответа или совета, где можно посмотреть инфу по моей проюлеме.
Заранее очень благодарен.

(