Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Объясните пожалуйста новичку. Скоро сломаю ноутбук.:(((

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Сразу попрошу не судить строго. Я СОВСЕМ-СОВСЕМ новичок в 1С. Просто больше не знаю что делать. Вопрос в следующем:

У меня есть розничный магазин. До недавнего момента учет вел, так сказать, на коленках. Решил сделать все по-взрослому, купил POS-систему (ШТРИХ LightPOS) и поставил на компьютер 1С УТ 10.3. Столкнулся со следующей проблемой:

Ввод начальных остатков, как я понял, происходит через Документы-->Запасы(склад)--> Оприходование товара. Я создаю оптовый склад, оприходую товар. Затем, я создаю розничный склад, из оптового кидаю товары в розничный, а потом уже из розничного записываю в POS-систему?? (надеюсь понятно написал). ИЛИ Это делается как-то иначе?? Нельзя ли случайно где-нибудь сразу указать, что у меня розничный магазин, принимать товары сразу в магазин, а не создавать разные склады и постоянно перекидывать товары между ними???

Потом, за день(неделя,месяц) я из POS-системы делаю выгрузку отчета. Загружаю их в 1с и смотрю сколько и какие были продажи. Переношу эти остатки обратно на оптовый склад и формирую отчет по нему, чтобы посмотреть себестоимость.

Потом снова, приходит товар, я на оптовый --> Розничный --> POS-система.

ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО Я ДЕЛАЮ???

Ведь должен же быть другой способ??? Такая заморочка сильно усложняет жизнь.(

Очень прошу Вашего ответа или совета, где можно посмотреть инфу по моей проюлеме.

Заранее очень благодарен.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от oleganufrievspb Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Сразу попрошу не судить строго. Я СОВСЕМ-СОВСЕМ новичок в 1С. Просто больше не знаю что делать. Вопрос в следующем:

У меня есть розничный магазин. До недавнего момента учет вел, так сказать, на коленках. Решил сделать все по-взрослому, купил POS-систему (ШТРИХ LightPOS) и поставил на компьютер 1С УТ 10.3. Столкнулся со следующей проблемой:

Ввод начальных остатков, как я понял, происходит через Документы-->Запасы(склад)--> Оприходование товара. Я создаю оптовый склад, оприходую товар. Затем, я создаю розничный склад, из оптового кидаю товары в розничный, а потом уже из розничного записываю в POS-систему?? (надеюсь понятно написал). ИЛИ Это делается как-то иначе?? Нельзя ли случайно где-нибудь сразу указать, что у меня розничный магазин, принимать товары сразу в магазин, а не создавать разные склады и постоянно перекидывать товары между ними???
    Какой тип розничного склада вы указали? Автоматизированная розничная точка обрабатывает обычными документами поступления. в них можно сразу указывать розничную цену товаров.
    Но можно розничный склад не использовать совсем, т.к. документ ОтчетККМ способен отражать розничные продажи и с оптового склада непосредственно.
    Потом, за день(неделя,месяц) я из POS-системы делаю выгрузку отчета. Загружаю их в 1с и смотрю сколько и какие были продажи. Переношу эти остатки обратно на оптовый склад и формирую отчет по нему, чтобы посмотреть себестоимость.

Потом снова, приходит товар, я на оптовый --> Розничный --> POS-система.

ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО Я ДЕЛАЮ???

Ведь должен же быть другой способ??? Такая заморочка сильно усложняет жизнь.(

Очень прошу Вашего ответа или совета, где можно посмотреть инфу по моей проблеме.

Заранее очень благодарен.
    не понял смысла в этих перемещениях между оптом и розницей.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)