Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Поступили деньги от нерезидента.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на р/сч поступил аванс от представительства иностранной компании, паспорт сделки нам открывать не надо, т.к. сумма небольшая. надо ли мне предоставлять какие-нибудь документы в банк? раньше они просили письмо, копию счета... а сейчас говорят как хотите.... не оштрафуют ли нас, если я ничего не предоставлю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А валюту будите продавать? Тогда надо и договор, и справку о валютной операции и распоряжение на продажу

3. Аноним
    Гость
    ой, забыла написать, оплатили в рублях.

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте,
    попробуйте посмотреть инструкцию Банка России № 138-И и уточнить ещё раз в банке,
    скорее всего Вам нужно будет отправить справку о валютных операциях

5. Аноним
    Гость
    Дело в том, что исходя из инструкции 138-И, мы не должны оформлять ни ПС, ни справку о валютных операциях. И вроде бы вообще ничего не должны, но меня смущает, что банк говорит, мол, "как хотите, нам на семинаре представитель ЦБР сказал, что вы вообще не вправе что-либо требовать от клиента..", меня в данном случае волнует, если я ничего не принесу будут ли штрафы? Может кто сталкивался с этим?

Заранее спасибо!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Невозможно оштрафовать за отсутствие правонарушения. Вы ж прочли 138-И.
    исходя из инструкции 138-И, мы не должны оформлять ни ПС, ни справку о валютных операциях

7. Клерк
    наш банк в таких случаях требует письмо в произвольной форме. СПД заполнять не надо т.к. она только для тех сумм которые по паспорту сделки проходят

8. Клерк
    Подскажите плз, 20050 код ВО теперь 20200 согласно 138-И ?

9. Клерк
    20200-постоплата
    20100-предоплата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)