Что писать в трудовой книжке?
Насколько я помню, нужно так и писать...![]()
" Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. (п. 3 ст. 77 ТК РФ)"
Поправьте меня если не верно...плиз!
Что писать в трудовой книжке?
Насколько я помню, нужно так и писать...![]()
" Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. (п. 3 ст. 77 ТК РФ)"
Поправьте меня если не верно...плиз!
Так и надо писать, потому что если человек захочет устроиться на работу после выхода на пенсию у него сохранится непрерывный стаж
В Правилах ведения трудовых книжек написано:
14. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.
Ст. 77 пю 3 ТК звучит как "расторжение трудового договора по инициативе работника"
Такой формулировки как "Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию" в ТК нет.
А если даже не в связи с выходом, а просто увольняется то
получается
тоже нет?"Уволен по собственному желанию "
Есть мнение по поводу того, можно ли внести запись "в связи с выходом на пенсию", если увольняется работник, который устроился на работу будучи пенсионером?

Достижение пенсионного возраста не является основанием для расторжения трудового договора, и ТК, естественно, такой нормы не содержит.
Поэтому такое увольнение только по инициативе работника, п. 3 ст. 77 без каких-либо добавлений и условий.
Однако, такая лаконичная формулировка может в будущем сыграть против работника.Поэтому такое увольнение только по инициативе работника, п. 3 ст. 77 без каких-либо добавлений и условий.
Как найти приемлемое для обеих сторон решение?

Какие?Сообщение от Чиж
Увы, но правила заполнения трудовых книжек вольности формулировок не допускают.Сообщение от Чиж
В смысле-каким образом?Какие?
Сохранение непрерывного стажа и, следовательно, более высокая оплата больничных при таких причинах увольнения с пред. работы, как
1. в связи с уходом на пенсию
2. или по уходу за ребенком до 14 лет.
Как пример.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)