Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проводки по давальческому сырью

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как правильно сделать проводки?
    1. Заказчик приобретает материалы и передает их нам по м-15.
    Д-т 003.1 (Заказчик) К-т ----
    2. Мы передаем часть материала нашему подрядчику по м-15 от нас (вот здесь у меня возникает вопрос какую проводку делать):
    Д-т 003.2 (Субподрядчик) К-т 003.1 (Заказчик) ????? Но тогда получается двойная запись? Может такое быть в забалансовых счетах или как-то по-другому надо делать ?
    3. Субподрядчик передает нам отчет по израсходованным материалам
    и я делаю проводку: Д-т ---- К-т 003.2 (Субподрядчик)

вроде получается, что сч. 003.1 и 003.2 закрылись.

НО тогда какую проводку мне надо делать пи передаче м-29 Заказчику?

Когда мы сами выполняли работы, всё было ясно и понятно, а тут я совсем запуталась! Помогите пожалуйста разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчику ваша М-29 не нужна ни разу, он от вас работу приходует, а не материалы, так что отдаете ему КСы и проводите у себя реализацию.

3. Клерк
    Меня интересует не реализация, а оформление и проводки по давальческому сырью.
    По м-29 заказчик списывает материал переданный нам на выполнение работ

4. Клерк Аватар для Svetishe
    М-29 это внутренний документ, он на сторону не передается. Если материал использован полностью,то его можно включить в КС-2 по количеству, без цены. Можно сделать отчет об использовании материалов.
    по проводкам:
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Д-т 003.2 (Субподрядчик) К-т 003.1 (Заказчик) ?????
    тут делаете только Д-т 003.2 и увидите у себя на счетах полученные 100 штук и переданные 100 штук. По субподрядчику закрываете когда он вам работы сдал, по заказчику - когда вы сдали работу.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    М-29 это внутренний документ, он на сторону не передается. Если материал использован полностью,то его можно включить в КС-2 по количеству, без цены. Можно сделать отчет об использовании материалов.
    по проводкам:

тут делаете только Д-т 003.2 и увидите у себя на счетах полученные 100 штук и переданные 100 штук. По субподрядчику закрываете когда он вам работы сдал, по заказчику - когда вы сдали работу.
    Благодарю Вас! Главное теперь не запутаться с этими материалами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)