Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Трех сторонние отношения. Как выгоднее для себя оформить?

Здравствуйте. Хочу развернуть деятельность по оказанию консультационных услуг.
    Три стороны:
    Я - владею базой портфолио
    З - заказчик, тот, для кого необюходимо выполнить работу
    Р - Работник, тот, кто выполняет работу для "З".
    Суть такая: Ко мне обращается "З", я показываю ему полную базу портфолио по "Р", определяемся с выбором, с ценой, я встречаюсь с "Р", сообщаю, что в его услугах нуждаются, но я хочу за это % с выручки. Допустим он соглашается и выполняет работу для "З" и перечисляет мне обговоренный заранее %.
    Как это все было бы правильнее оформить?
    Какие могут быть подводные камни и как себя обезопасить в случе форс-мажора?
    Допустим я договорился с "З", что "Р" выполнит для него работу. Но по некоторым причинам "Р" не может выполнить работу. Тогда понесет ответственность? Я хочу сделать так, чтобы понес "Р", тогда целесообразнее между "З" и "Р" заключить договор.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мне кажется не надо 3-х стороннего соглашения.
    Потому как З и Р, узнав друг друга, могут столковаться и без вас.
    Вы можете заключить менджерский/импресарио/ договор с Р, т.е. вы ищите для него работу и получаете % от договора, который Р напрямую заключит с З, и пусть они там как хотят. Вы с З ничего не заключаете, а просто обговариваете, что при заключении ГПХ между З и Р, вам сразу перечисляется ваш процент.
    Кроме этого при составлении портофолио сразу заключайте контракт с Р и берите первый взнос(как делают КА) от 500 до 1000руб.

3. Клерк
    В принципе эта деятельность похож на работу риелторов.
    Только здесь денюжки предполагается брать не с тех, кому ищем квартиру, а с тех, кто её продает.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от neon_tmn Посмотреть сообщение
    Как выгоднее для себя оформить?
    агентирование, ИМХО.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)