я имею ввиду именно ситуацию по ним.

Ну и зря. Но если вы приняли такое решение, то почему Вы считаете, что автор примет такое же? Не все так боятся налоговую. Кстати, а почему Вы побоялись спорить? Тут стопроцентный выигрыш.
А розница прекрасно может попадать под ЕНВД, да
на некоторых бухгалтерах не грех и сэкономить...
От налоговой нужно требовать письменного уведомления, а не верить им на слово.
Бухгалтер не я и не мне в это дело вмешиваться.
по поводу розницы и ЕНВД, нужно рассматривать. не спорю, есть и которые ип и ооо с розницей не попадают под ЕНВД.
Я имела ввиду именно эту ситуацию-повторяю ещё раз!

Уведомлений давно не выдают. И самый главный документ для УСН - заявление о переходе на УСН со штампом налоговой (или с квитанциями и описью почты). А никак не какие-то там уведомления.Вы не спрашиваете разрешения применять УСН, Вы уведомляете налоговую, что будете эту систему применять. Все остальное от лукавого.
Какую ситуацию? У авторатемы С УСН и никакого ОСНО. Впрочем, как и у Вашего ИП, про которого Вы рассказываете. Он тоже на УСН, потому что по закону так. Он подал заявление на УСН и находится на упрощенке.
Хорошо, если автор сюда еще зайдет. А то он ведь прочитал Ваш ответ про ЕУД и может больше не зайти![]()
ИП про которогоя говорю уже года 2 сдают ЕНВД.
А автор если даже и отправит еуд, ничего страшного не произойдёт. просто могут не принять в налоговой.

Ну и дальше что? Одного ЕНВД не бывает. Всегда есть либо ОСНО, либо УСН, либо ЕСХН. И потому у этого ИП сейчас ЕНВД+УСН. А не просто ЕНВД.
Ага, конечно. А если примут? А в следующем квартале радивый чиновник увидит, что нет отчета и заблокирует счет? Вполне распространенная история![]()
ekaterina16b, вот что вам нужно понять, так это то, что у ИП не бывает никаких ситуаций, препятствующих переходу на УСН.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)