Граждане,программа округляет странно как-то. На рубль больше НДФЛ снимает.
Медстрах на копейки тоже. Это по сравнению с ручным подсчетом. Кто с этим сталкивался. Может "забить" или программиста вызвать все-таки лучше?![]()
Граждане,программа округляет странно как-то. На рубль больше НДФЛ снимает.
Медстрах на копейки тоже. Это по сравнению с ручным подсчетом. Кто с этим сталкивался. Может "забить" или программиста вызвать все-таки лучше?![]()

А Вы нарастающим итогом считаете вручную? Или помесячно?
В прошлом году делала ВСЕ вручную. А с этого поставили программу. И вот я столкнулась с такой ситуацией в марте. Еще не платила за март.Сообщение от Над.К
А в январе, феврале все нормально.
Программы бывают разные. Но при проверке любой программы помните, что в России есть рубль и делится он ровно на 100 копеек. И поэтому, если человек у вас работал не полный месяц, то сначала начисление его рассчитайте, округлите до копеек, а не до сотых-тысячных, и только потом - считайте НДФЛ, который, кстати, именно до рубля и округляется...

Долгопят, Вы на мой вопрос так и не ответили. Потому что НДФЛ и ЕСН считаются нарастающим итогом. Поэтому, если считать только один месяц, не учитывая предыдущие, возможны отклонения.
Да, я именно так и делаю. Но НДФЛ программа округляет на 1 руб. у конкретного человека больше нежели я округляю вручную. Естественно, я сравниваю относительно одинаковой суммы оклада.Сообщение от DIR
![]()
![]()
Об этом не подумала. А тогда отчеты для налоговой обязательно вести в программе?Сообщение от Над.К
![]()
Так Вы все-таки за месяц считаете или с начала года, чтобы программу проверить? Возможно, она праваЕстественно, я сравниваю относительно одинаковой суммы оклада.![]()
Сообщение от Январь
Проверила программу: с начала года нарастающим НДФЛ правильно. А ЕСН все-таки копейки перекидывает (ТФОМС меньше на 0,01, а ФФОМС больше на 0,01). Это принципиально или они накопятся в конце года? Может я придираюсь? И на счет НДФЛ. Ничего если отдельно по ведомости за месяц сумма не идет, а нарастающим нормально?
![]()

НДФЛ считается нарастающим итогом. Поэтому за месяц считать нельзя. Программа Ваша права.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)