Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Программа округляет

Граждане,программа округляет странно как-то. На рубль больше НДФЛ снимает.
    Медстрах на копейки тоже. Это по сравнению с ручным подсчетом. Кто с этим сталкивался. Может "забить" или программиста вызвать все-таки лучше?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы нарастающим итогом считаете вручную? Или помесячно?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А Вы нарастающим итогом считаете вручную? Или помесячно?
    В прошлом году делала ВСЕ вручную. А с этого поставили программу. И вот я столкнулась с такой ситуацией в марте. Еще не платила за март.
    А в январе, феврале все нормально.

4. Забегалло Аватар для DIR
    Программы бывают разные. Но при проверке любой программы помните, что в России есть рубль и делится он ровно на 100 копеек. И поэтому, если человек у вас работал не полный месяц, то сначала начисление его рассчитайте, округлите до копеек, а не до сотых-тысячных, и только потом - считайте НДФЛ, который, кстати, именно до рубля и округляется...

5. Модератор
    Долгопят, Вы на мой вопрос так и не ответили. Потому что НДФЛ и ЕСН считаются нарастающим итогом. Поэтому, если считать только один месяц, не учитывая предыдущие, возможны отклонения.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Программы бывают разные. Но при проверке любой программы помните, что в России есть рубль и делится он ровно на 100 копеек. И поэтому, если человек у вас работал не полный месяц, то сначала начисление его рассчитайте, округлите до копеек, а не до сотых-тысячных, и только потом - считайте НДФЛ, который, кстати, именно до рубля и округляется...
    Да, я именно так и делаю. Но НДФЛ программа округляет на 1 руб. у конкретного человека больше нежели я округляю вручную. Естественно, я сравниваю относительно одинаковой суммы оклада.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Долгопят, Вы на мой вопрос так и не ответили. Потому что НДФЛ и ЕСН считаются нарастающим итогом. Поэтому, если считать только один месяц, не учитывая предыдущие, возможны отклонения.
    Об этом не подумала. А тогда отчеты для налоговой обязательно вести в программе?

8. Модератор Аватар для Январь
    Естественно, я сравниваю относительно одинаковой суммы оклада.
    Так Вы все-таки за месяц считаете или с начала года, чтобы программу проверить? Возможно, она права

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Так Вы все-таки за месяц считаете или с начала года, чтобы программу проверить? Возможно, она права
    Проверила программу: с начала года нарастающим НДФЛ правильно. А ЕСН все-таки копейки перекидывает (ТФОМС меньше на 0,01, а ФФОМС больше на 0,01). Это принципиально или они накопятся в конце года? Может я придираюсь? И на счет НДФЛ. Ничего если отдельно по ведомости за месяц сумма не идет, а нарастающим нормально?

10. Модератор
    НДФЛ считается нарастающим итогом. Поэтому за месяц считать нельзя. Программа Ваша права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)