Так получилось, что взявшись за бухгалтерию, я, не имея опыта, сделала несколько ошибок в течение 2004 года. Сейчас я выявила небольшие ошибки и не знаю, как лучше поступить. Ошибки следующие:
1) приняла к уменьшению сумму НДС с возвращенных средств (счет-фактуры нет) и не зачла одну полученную счет-фактуру. Таким образом, необходимо доплатить сумму НДС в бюджет (всего 130 руб.) и сдать уточненный расчет по НДС.
2) Еще ошибки в б/у, которые, после их исправления, увеличили убыток за 2004 год. Т.е. налога на прибыль как не было, так и не стало. Просто увеличился убыток, и все. В декларации по прибыли убыток меньше, в балансе и отчете о приб.и убытках тоже убыток меньше, чем на самом деле.
И вот я теперь в раздумьях – сдавать уточненные балансы и отчеты о прибылях и убытках (и декларации по прибыли?). Если сдавать, то это может вызвать подозрения налоговиков и они тотчас же заявятся с проверкой. Если не сдавать, то та же самая проверка найдет эти же ошибки у меня в офисе. И что делать с оборотно-сальдовой? Ведь данные из нее не соответствуют данным из баланса…![]()