Показано с 1 по 4 из 4
    На_та
    Гость

Вопрос Что делать с ошибками в б/у за 2004 год?

Так получилось, что взявшись за бухгалтерию, я, не имея опыта, сделала несколько ошибок в течение 2004 года. Сейчас я выявила небольшие ошибки и не знаю, как лучше поступить. Ошибки следующие:

1) приняла к уменьшению сумму НДС с возвращенных средств (счет-фактуры нет) и не зачла одну полученную счет-фактуру. Таким образом, необходимо доплатить сумму НДС в бюджет (всего 130 руб.) и сдать уточненный расчет по НДС.

2) Еще ошибки в б/у, которые, после их исправления, увеличили убыток за 2004 год. Т.е. налога на прибыль как не было, так и не стало. Просто увеличился убыток, и все. В декларации по прибыли убыток меньше, в балансе и отчете о приб.и убытках тоже убыток меньше, чем на самом деле.

И вот я теперь в раздумьях – сдавать уточненные балансы и отчеты о прибылях и убытках (и декларации по прибыли?). Если сдавать, то это может вызвать подозрения налоговиков и они тотчас же заявятся с проверкой. Если не сдавать, то та же самая проверка найдет эти же ошибки у меня в офисе. И что делать с оборотно-сальдовой? Ведь данные из нее не соответствуют данным из баланса…
    Поделиться с друзьями

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Не думаю что и-за таких малюпусеньких сумм сразу прибежит налоговая с проверкой. Вам просто надо сдать уточненные декларации. А вот в б/у надо было делать исправления уже этим годом. Уточненные балансы на сколько я знаю не сдаются, но на одной из веток велись споры по этому поводу и есть мнение что сдаются и уточненки. Так что решать Вам.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Что касается НДС- сначала доплатите налог в бюджет вместе с пени, а потом несите уточненную декларацию в налоговую.

Клерк
    А вот в б/у надо было делать исправления уже этим годом.
    Подскажите как это надо делать какие проводки? А то у меня тоже были уточненки по НП за 2004 год, а теперь делаю ф. № 2 и чистая прибыль (убыток) за предыдущий год не сходится с декларацией за тот период. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)