Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Dmytriy Dmytriy вне форума
    Клерк Аватар для Dmytriy

Как сняться с учета по ЕНВД?

Ситуация в том, что Я не вставал на учет по ЕНВД. На данный момент деятельность не веду с 2010г.,но декларации регулярно сдаю и налог оплачиваю с 2009года. Налоговая вопросов не задает(ЕНВД оплачиваю по месту регистрации ИП).Может кто подскажет как действовать в такой ситуации? Получается что штрафа не избежать? ИП закрывать пока не хочу
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dmytriy Посмотреть сообщение
    деятельность не веду с 2010г.,но декларации регулярно сдаю и налог оплачиваю с 2009года.
    Зачем платить налог, если деятельности нет?
    Снимитесь сейчас с учета и не платите больше налог.

Клерк Аватар для Dmytriy
    Я пытался сняться с учета заполнив заявление по форме и предоставил это заявление в налоговую,но получил отказ.Инспектор ответила,что не может снять меня с учета,т.к я не поставлен на учет по ЕНВД

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dmytriy Посмотреть сообщение
    получил отказ
    Отказ устный?
    Просто направьте заявление ЕНВД-4 по почте ценным письмом.
    А что Вам, интересно, предложил инспектор? Платить ЕНВД до конца жизни, не ведя деятельности, из-за того, что она не знает, как Вам сняться с учета?

Клерк Аватар для Dmytriy
    Да,ответ устный.Ничего не предложила сказала,что вы не числитесь как платильщик ЕНВД .Переслать по почте отличная идея,спасибо за подсказку,но тогда я думаю что налоговики начнут задавать мне вопросы почему я не вставал на учет в отведенные 5 дней (ведь деятельность с 2009 по 2010г я вел),а это уже ст.116 если я не ошибаюсь ... Скорее всего спросят где мое заявление о постановке на учет по ЕНВД,ах нет платите штраф за не постановку на учет и за ведение деятельности.
    Последний раз редактировалось Dmytriy; 09.10.2012 в 15:34.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    а почему не вставали на учет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Dmytriy
    По незнанию.

Andyko Andyko вне форума
    а может, потому, что не было такой обязанности у вас?

Клерк Аватар для Dmytriy
    деятельность попадает под ЕНВД (печать фотографий). Дело в том, как сейчас действовать ,как выйти из ситуации с минимальными потерями. Если я перестану оплачивать налог,то налоговая служба сразу попросит дать пояснения.Вот я и пытаюсь узнать,может кто-нибудь был в подобной ситуации? Если советов больше нет,то буду отсылать по почте ЕНВД-4

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    У Вас пытались уточнить, когда именно Вы начали свою деятельность? Потому что обязанность вставать на учет как плательщик ЕНВД существовала не всегда.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Dmytriy79
    Гость
    Статья 346.28. п.3 Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
    Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета.

В данном случае налоговая должна была Вас оштрафовать ещё в 2009 году.
    Сейчас же смысла посылать в НИ заявление ЕНВД-4 нет, вам всё равно вынесут решение об отказе регистрации снятия с учета, т.к. Вы не являетесь плательщиком ЕНВД.
    Более того, по общепринятому правилу если налогоплательщик после постановки на учет не написал заявление о применении одного из спецрежимов, то он считается применяющим ОСН со всеми вытекающими последствиями(НДС, 3НДФЛ, 4НДФЛ)
    В вашем случае наиболее правильно будет совсем сняться с учета в качестве налогоплательщика, но при этом с Вас потребуют сдачи отчетности по НДФЛ за последний налоговый период.

Цитата Сообщение от Dmytriy79 Посмотреть сообщение
    В данном случае налоговая должна была Вас оштрафовать ещё в 2009 году.
    Это Вы почему так решили? Тем более, что ТС не ответил, с какого года он применяет ЕНВД.

Andyko Andyko вне форума
    и еще не сказал, в одной ли он иснпекциях стоит на обычном учете и учете как енвд-плательщик или в разных

Dmitriy79
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;53828381]Это Вы почему так решили? Тем более, что ТС не ответил, с какого года он применяет ЕНВД.[/QUOTE
    Если взять за основу факт что НП встал на учет в 2009 году, не написал ни какого заявления о переходе на спецрежим и стал отчитываться по ЕНВД, то по истечении года НИ должна была выслать требование о сдаче декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ, а при последующем обращении в НИ ещё и потребовать сдать НДС за весь предыдущий год, после чего взыскать штраф по 100 р. за каждую декларацию. В Рязанской области это обычная практика.

Цитата Сообщение от Dmitriy79 Посмотреть сообщение
    Если взять за основу факт что НП встал на учет в 2009 году
    это не есть факт, мсье Дюк
    давайте не домысливать за автора вопроса

Клерк Аватар для Dmytriy
    Состою на учете в инспекции одного района . У меня упрощенка (доходы 6%),но не вставал на учет по ЕНВД не по месту регистрации не по месту ведения деятельности(другой район города). Регистрация : конец 2008 года. Начало деятельности :2009 года . Бухгалтерию вел не сам до 2010г. В этом же 2010 подал заявление о снятии с учета по ЕНВД,но у меня его не приняли т.к я не стою на учетеПотом сдава отчеты при помощи "электронного бухгалтера". Вот попытался обрисовать ситуацию Налоговая вопросов не задавала и по сей день все спокойно(тфу-тфу чтоб не сглазить). Получается замкнутный круг. Чтоб сняться с учета надо на него встать Если по почте ЕНВД-4 скорее всего непримут, получается надо сдаваться ФНС и платить штраф.

Andyko Andyko вне форума
    если вы не стоите на учете в качестве плательщика енвд и никогда не стояли, то стоит попросить вернуть уплаченные в виде енвд-налога денег
    Чтоб сняться с учета надо на него встать
    нет, чтоб сняться с учета, надо на нем стоять, а вы там наверняка очень прочно стоите
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.10.2012 в 15:41.

Клерк Аватар для Dmytriy
    Видимо это так.

Клерк Аватар для Dmytriy
    Что делать дальше не понятно...

Andyko Andyko вне форума
    если хотите сняться с учета - снимайтесь;
    возможность отправки заявлений почтой предусмотрена НК и вполне законна поэтому

Клерк Аватар для Dmytriy
    Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и поддержку Буду пробовать...

Аноним
    Гость
    А если на учет как плательщики ЕНВД не вставали, заявление по форме ЕНВД-2 не писали, так как платим ЕНВД с 2004 года
    сейчас с июня деятельности у ИП нет совсем, ИП закрываем с 1-го ноября, заявление по форме ЕНВД-4 мы должны подавать все таки или нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если уже ИП совсем закрывается, то не надо никакого заявления о снятии с учета ЕНВД подавать.

Аноним
    Гость
    спасибо!
    а декларацию за 3 кв по ЕНВД сдавать нулевую?
    была у ИП розничная торговля по договору аренды, договор аренды расторгнут 30.06

Аноним
    Гость
    Подскажите такая ситуация. Встали на учет по ЕНВД в июле 2012. Но деятельность так и не велась, договора аренды не было. Деятельность - розничная торговля. Подали 4-ЕНВД в октябре 2012. Налог, конечно, все равно платить придется. Физический показатель будет место? Ведь метры не с чего посчитать. И за 4 квартал тоже придется декларацию подать и платить налог?

Andyko Andyko вне форума
    если не ошибаюсь, в заявлении есть место для двух дат:
    дата заявления и дата прекращения деятельности
    разве нет?

Аноним
    Гость
    А что можно было разве число поставить раньше того, когда сдавали? Нам в налоговой сказали нельзя. мы сдали 9 октября и прекащение деятельности поставили 9 октября.

Andyko Andyko вне форума
    если цена вопроса существенна, то можно и пободаться

Аноним
    Гость
    Ну цена вопроса порядка шести тысяч за третий квартал (если физ. показатель место взять) и 2 тысячи за четвертый. Ну теперь же уже все равно нельзя пересдать 4-ЕНВД

Andyko Andyko вне форума
    ну, я не знаю, как считать налог при отсутствии показателей, влияющих на этот налог

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)