Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Р14001 при передаче в доверительное управление

учредитель стал чиновником. Сейчас срочно передает в доверительное управление своей жене долю в ООО. По ГК в случае с госслужбой управляющим может быть физическое лицо (не ИП). Но в Р14001 есть только листы со сведениями об управляющих - юр.лицо, ИП и физ.лицо в случае наследования. Какие страницы в Р14001 необходимо заполнить в данном случае?
    П.С. жена, действительно может быть в данной ситуации доверительным управляющим? Слышала от нотариуса, что продать свою долю муж жене не может. А передать в доверительное управление?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Нотариус не прав.

Почему он не может продать долю жене? Она что, не человек?

3. Аноним
    Гость

Мысль.

Чтобы избежать нотариальной сделки, можно ввести жену в ООО участником за счёт вклада, а затем вывести мужа, а его долю распределить на жену.
    Разумеется, если он в ООО единственным участником является изначально.

4. Клерк
    У мужа и жены общее имущество, т.е. получается что это как "продать самому себе". Хотя я не уверена в том насколько это точно, т.к. до серьезного изучения этого вопроса еще не дошла. Пока оформляем доверительное управление. А что касается вашей, Аноним, мысли про ввод жены участником и т.д., то чем это менее заморочней доверительного управления?
    Кстати, с Р140001 я разобралась. )))

5. лучик света Аватар для Искорка
    ФабричныйБух, расскажите, как разобрались?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

6. Аноним
    Гость

Заполнение формы 14 и перечень документов к ней

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    ФабричныйБух, расскажите, как разобрались?
    Расскажите пожалуйста порядок. Я составила договор ДУ с физлицом. Заполнила форму 14 листы Г на себя, и на управляющего , там проставила обремение на долю и указалы размер долей в % и суммах. Директор заверил эту форму у нотариуса, налоговая отказал в регистрации. ссылаясь на то, что нужно определять размер имущества по этой доле и должно быть решение учредителей. Но изучив различные документы и обсуждения в инете на эту тему пришла к выводу что заверять договор ДУ не надо, вносить изменения в ИФНС также не надо. И что делать теперь? Буду очень признательна...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)