Показано с 1 по 4 из 4
    elena2121980 elena2121980 вне форума
    Клерк

Как оплачивается НДФЛ при аренде транспортного средства без экипажа?

Подскажите пожалуйста, как должен оплачиваться НДФЛ при аренде транспортного средства без экипажа.
    Ситуация такова: я - ИП . Заключила договор аренды транспортного средства без экипажа со своим отцом-физическим лицом. По договору оплату он получает в конце года в декабре.
    1. Когда мне нужно исчислить НДФЛ: в конце года, когда он деньги получит, или когда договор заключали?
    2. Может ли он получить деньги наличкой ( а не через счет в банке) , если да, то по какому документу мне это оформлять?
    3. Обязана ли я уведомлять налоговую о заключении этого договора? Если да, то в какой срок и есть ли какая то специальная форма для этого?
    4. Не очень понимаю, как эта НДФЛ оплачивается. Каким образом указывается, что оплата происходит именно за это лицо?

Я прошу прощения за мою полную неосведомленность. Первый раз с этим делом сталкиваюсь. А с налоговой шутки плохи. Оплатишь не вовремя или с сдашь не вовремя - и попадаешь на безумные штрафы.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    1. когда получит
    2. РКО
    3. нет
    4. при оплате - никаким образом, справки 2-ндфл для этого существуют
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

elena2121980 elena2121980 вне форума
    Клерк
    Спасибо большое ,Andyko!
    Еще хотела спросить, слово "исчислить" - это значит в налоговую я должна эти деньги перечислить в тот же день , когда ему деньги передам? правильно?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    да, хоть это и не связано со смыслом слова "исчислить", а связано с "удержать и перечислить в бюджет"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)