Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

пособие по беременности и родам

Добрый вечер, уважаемые клерки!
    Помогите разобраться в ситуации: декретный отпуск с 17.07.12 по 19.12.12. Декретные не рассчитывали и не выплачивали, продолжала работать до самых родов и ежемесячно получала з/п (я числюсь сотрудником в собственной фирме). Скажите теперь как быть с декретными? Их уже нельзя начислить и выплатить? И какие еще выплаты надо произвести, кроме декретных?
    С выплатами по беременности сталкиваюсь первый раз, поэтому прошу помочь сориентироваться в том что нужно выплатить, а что уже поздно платить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    тогда верните зарплату за июль август сентябрь))) снова начисляйте зп ну и т.д если не сдали в фсс отчет за 3 кв если сдали то пересдавайте
    Я чурка пишу не грамотно!

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Их уже нельзя начислить и выплатить?
    Нельзя. Но если откатить все назад, переделать задним числом табель, то почему бы и нет.
    Надеюсь, отчет в ФСС еще не сдали? Выкиньте з/пл, начислите декретные

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    тогда верните зарплату за июль август сентябрь))) снова начисляйте зп ну и т.д если не сдали в фсс отчет за 3 кв если сдали то пересдавайте
    Я правильно понимаю, что если начислить и выплатить декретные, то ни о какой з/п за этот же период речи быть не может? т.е я работать уже не могу во время декрета?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нельзя. Но если откатить все назад, переделать задним числом табель, то почему бы и нет.
    Надеюсь, отчет в ФСС еще не сдали? Выкиньте з/пл, начислите декретные
    наверное проще выкинуть больничный лист, чем все пересчитывать (я же имею право не уходить в декрет?)).
    а какие еще выплаты положены от работодателя?

6. Клерк Аватар для Book Keep
    наверное проще выкинуть больничный лист, чем все пересчитывать (я же имею право не уходить в декрет?)).
    а какие еще выплаты положены от работодателя?
    Да не уходите ФСС только рад будет) от работодателя никаких это же по сути все из ФСС, но может дать какую нить мат помощь при рождении ребенка.
    Я чурка пишу не грамотно!

7. Клерк
    не надо больничный то выкидывать. 2 месяца вы отработали, но за остальные из 140 дней вы же можете получить пособие (если не планируете сразу после родов опять к станку).
    + пособие при рождении ребенка и за постановку на учет в ранние сроки.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    Да не уходите ФСС только рад будет) от работодателя никаких это же по сути все из ФСС, но может дать какую нить мат помощь при рождении ребенка.
    я понимаю, что по сути это все из фсс.
    а каким образом ФСС "возвращает" работодателю эти деньги? Не платятся взносы или возвращает на р/с выплаченную сумму?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Не платятся взносы или возвращает на р/с выплаченную сумму?
    Любым из этих двух способов. Какой вам больше нравится.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    не надо больничный то выкидывать. 2 месяца вы отработали, но за остальные из 140 дней вы же можете получить пособие (если не планируете сразу после родов опять к станку).
    + пособие при рождении ребенка и за постановку на учет в ранние сроки.
    согласна, но в случае когда своя фирма и еще работа в ней - тут тяжелый случай. нужно с фсс согласовать стратегию

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    но в случае когда своя фирма и еще работа в ней - тут тяжелый случай. нужно с фсс согласовать стратегию
    Думаете, ФСС будет сличать ФИО учредителя с ФИО сотрудника? Если топикстартер действительно работала, то проблем быть не должно. А вот если только так -
    я числюсь сотрудником в собственной фирме
    , да еще и зарплата необоснованно выше, чем у других сотрудников - то да, проблемы могут быть...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    Я в декрете сейчас, мой муж соучредитель фирмы и ген. директор одновременно. За год до декрета мне выплатили премии, ФСС отказал в полном возмещении пособии и расчитал его по моей белой з/п, она по МРОТ. Якобы уличил нас в подлоге. Вот так вот!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)