Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Авансовый отчет и НДС

У меня несколько вопросов:
    1 На какой срок можно выдать день под отчет? Есть ли ограничение по сумме выдачи.
    2. Купили материалы (чеки с выделенным НДС), можно ли принять НДС к вычету, если нет счет-фактур.
    Поделиться с друзьями

2. nkorabliova
    Гость
    1.На заявлении работника о выдаче денег руководитель должен был написать сколько и на какой срок выдаётся подотчет.
    2. Если нет счф, то нельзя

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от nkorabliova Посмотреть сообщение
    2. Если нет счф, то нельзя
    Можно (меня не очень давно тыкали мордочкой в НК и судебную практику, когда я считала как вы). Если купили в рознице, то чек (правильно оформленный) заменяет С/ф.

4. nkorabliova
    Гость
    Вы имеете в виду ,что если товары были реализованы непосредственно населению кассовый чек заменяет счф?

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    если товары были реализованы непосредственно населению кассовый чек заменяет счф?
    Ну, не только населению, хотя розничная торговля именно это подразумевает. Организациям тоже никто не запрещает приобретать в розницу с получением соответствующих (необходимых и обязательных) документов, а цель последующего использования находится за рамками контроля продавца, поэтому такая реализация не делает розницу оптом..

6. nkorabliova
    Гость
    На мой взгляд, вычеты предоставляются либо на основании счф, выставленных продавцами, либо иных документов , в случаях оговоренных п.1 ст 172. ( налоговые агенты, смр, командировки, авансы полученные).
    Конечно, есть ВАС Определении от 5 марта 2008 г. № 17718/07.
    Но проверяющие и разъясняющие органы последовательно отрицают возможность вычета при отсутствии счф.
    Если суммы закупок значительны, лучше выдать работнику доверенность от имени юрлица, это даст возможность оформить накладную и счф.

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Если суммы закупок значительны, лучше выдать работнику доверенность от имени юрлица, это даст возможность оформить накладную и счф.
    Не всегда помогает.

8. Аноним
    Гость

траты подотчетных денег

А как поступить в такой ситуации:
    Деньги выдали подотчет ген директору на создание и оплату сайта.
    Директор заплатил подотчетными деньгами, только договор составлен на имя директора, а не на организацию.
    Что делать?

9. Модератор Аватар для Andyko
    попросить директора вернуть деньги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк Аватар для БухАлла
    Я не совсем поняла, подскажите пожалуйста. Если у меня сотрудник купил на подотчетные суммы в розничном магазине канцелярские товары и ему выдали чек с выделенным НДС, то получается я могу этот НДС предъявить к вычету?
    А если я его не предъявляла, а ставила всю сумму включая НДС на стоимость канцелярки, то при списании канц.товаров смогу ли я учесть всю эту сумму как расход для налога на прибыль?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

11. ~ Аватар для Зета
    Для НДС нужен счф. В противном случае НДС, указанный в чеке, включаете в стоимость

12. Клерк
    В свое время, впервые столкнувшись с данной ситуацией, подробно перечитала много писем и судебных решений по поводу принятия НДС к зачету по чеку (в котором должен обязательно выделен НДС) и решила - принимать. Также наши аудиторы нам тоже рекомендовали принимать.
    Ситуация неоднозначная, как и все наше законодательство, но в судебной практике - выигрышная.

13. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    В свое время, впервые столкнувшись с данной ситуацией, подробно перечитала много писем и судебных решений по поводу принятия НДС к зачету по чеку (в котором должен обязательно выделен НДС) и решила - принимать. Также наши аудиторы нам тоже рекомендовали принимать.
    Ситуация неоднозначная, как и все наше законодательство, но в судебной практике - выигрышная.
    Да вот в том то дело, что я тоже начала читать и вижу что вроде как можно принимать, но я раньше никогда не принимала к вычету, даже как-то и не задумывалась, пока здесь не наткнулась на это обсуждение. А вот теперь сижу голову ломаю)))
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)