Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Счет 210.06 - почему он оказался в Дт с "-"?

Прошу прощения за тупой вопрос (в бюджете я только начинаю и сразу столько всего).
    Сделала 31.12.2011 проводку дт 4.401.30 - кт 4.210.06 на балансовую стоимость (здание). Так вот сумма оказалась в Дт 210.06 со знаком "-". Это правильно? И в результате этой проводки баланс на конец 2011 года совсем не равен балансу на начало 2012 года... Это как так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да он у нас каждый год не равен, минфину спасибо скажите и.... привыкайте... принципы сопоставимости и единообразия у них не в почете..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    да он у нас каждый год не равен, минфину спасибо скажите и.... привыкайте... принципы сопоставимости и единообразия у них не в почете..
    Я даже растерялась... Думала, что мне сейчас скажут, как сделать правильно, и все будет красиво.
    Т.е. я все правильно сделала?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я даже растерялась... Думала, что мне сейчас скажут, как сделать правильно, и все будет красиво.
    Т.е. я все правильно сделала?
    Да, Вы отразили сумму участия учредителя в Вашем учреждении.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Да, Вы отразили сумму участия учредителя в Вашем учреждении.
    А как объяснять расхождения?

Клерк
    Сведения об изменении валюты баланса (ф.0503173), пришло ваше время. )

Из инструкции №191н:

в графе 8 - причина изменения остатка на начало отчетного финансового года:
    переоценка стоимости активов, проведенная в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), ликвидация субъекта бюджетной отчетности;
    иные причины, предусмотренные законодательством Российской Федерации (указать какие).
    Последний раз редактировалось Rahsch; 09.10.2012 в 22:27.

Клерк
    Смысл здесь кроется в следующем.

Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником этого имущества или приобретенного бюджетным учреждением за счет выделенных собственником имущества бюджетного учреждения средств, а также недвижимого имущества.

Показатель стоимости имущества учреждения, которым оно не отвечает по принятым обязательствам отражается на счете 021006000 «Расчеты с учредителем».
    Это позволяет упростить расчет стоимости активов бюджетных и автономных учреждений при определении минимальной величины крупной сделки.

Стоимость активов для определения min величины крупной сделки = Стоимость всех активов - Сальдо счета 210.06.
    А поскольку счет 210.06 находится в активе баланса, то стоимость активов для определения минимальной величины крупной сделки = Валюта баланса.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 09.10.2012 в 22:50.

Клерк
    Спасибо! Буду разбираться...

Клерк Аватар для Rat1972
    Показатель стоимости имущества учреждения, которым оно не отвечает по принятым обязательствам отражается на счете 021006000 «Расчеты с учредителем».
    А вроде недвижимым имуществом и ОЦДИ, приобретенным за счет ПДД, автономное может само распоряжаться...? Тогда его не нужно отражать в 210.06?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А вроде недвижимым имуществом и ОЦДИ, приобретенным за счет ПДД, автономное может само распоряжаться...? Тогда его не нужно отражать в 210.06?
    п. 2 ст. 298 ГК РФ:
    "Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом".

Таким образом, правовой режим бюджетного и автономного учреждения в части распоряжения имуществом аналогичен. Разница заключается лишь в том, что в отличие от бюджетного учреждения автономное самостоятельно распоряжается недвижимым имуществом, приобретенным за счет средств от приносящей доход деятельности.

Клерк Аватар для Rat1972
    Таким образом, правовой режим бюджетного и автономного учреждения в части распоряжения имуществом аналогичен. Разница заключается лишь в том, что в отличие от бюджетного учреждения автономное самостоятельно распоряжается недвижимым имуществом, приобретенным за счет средств от приносящей доход деятельности.
    Так его отражать в 210.06 или нет??? Получается, что не надо.

Клерк
    Так его отражать в 210.06 или нет??? Получается, что не надо.
    Если приобрели по приносящей доход деятельности после изменения типа учреждениям, то не надо.
    Если по субсидиям или приносящей доход деятельности до изменения типа учреждения, то надо.

Аноним
    Гость
    Мы бюджетные, не автономные

Клерк Аватар для Rat1972
    Если приобрели по приносящей доход деятельности после изменения типа учреждениям, то не надо.
    Если по субсидиям или приносящей доход деятельности до изменения типа учреждения, то надо.
    Мне тоже так кажется.

Клерк
    А мне вот что не совсем ясно - если после уже смены типа учреждения приобреталось ОЦДИ за счет ПД, на учет в РФИ мы его обязаны поставить.
    И вот допустим, на момент смены типа учреждения у меня ОЦДИ было 24 шт., теперь с приобретением ОЦДИ за счет ПД стало 26 шт.
    Я в департамент по какому количеству должна отчитаться в итоге ?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    А мне вот что не совсем ясно - если после уже смены типа учреждения приобреталось ОЦДИ за счет ПД, на учет в РФИ мы его обязаны поставить.
    И вот допустим, на момент смены типа учреждения у меня ОЦДИ было 24 шт., теперь с приобретением ОЦДИ за счет ПД стало 26 шт.
    Здесь отписывались люди из учреждений разных типов. Поэтому, может, Вы что-то и не поняли. У Вас какой тип учреждения?

Клерк
    Мы ФГБОУ. На субсидии перешли с янв. 2012 г.

Клерк
    Мы ФГБОУ. На субсидии перешли с янв. 2012 г.
    По 26.
    Если бы были автономным, то по 24.

Клерк Аватар для Rat1972
    В какой именно департамент?

По 26.
    Это исходя из того, что автономные как бы могут самостоятельно распоряжаться купленным за счет ПД?

Клерк
    По 26.
    В этом моменте был неправ.
    Вы о какой отчетности спрашиваете?

Клерк
    По 26.
    Если я представлю отчет в Минобрнауки России по 26 шт., то каким образом тогда, мы сможем распоряжаться самостоятельно теми 2-мя ОЦДИ, приобретенными за счет ПД ?!

Клерк
    В какой именно департамент?

В департамент Толстиковой.

Клерк Аватар для Rat1972
    В этом моменте был неправ.
    Вы о какой отчетности спрашиваете?
    Скажем так, я хочу понять, отражать ли эти две штуки на счетах 101. 30 или 101.20, при условии, что эти две штуки - свыше 500 тыс., и куплены за счет ПД в автономном учреждении.
    Второй момент, если отражать таки на 101.20 - то в какой момент - в момент принятия к учету или в момент, когда Минобром выпущен приказ об утверждении перечня ОЦДИ?

Клерк Аватар для Rat1972
    В департамент Толстиковой.
    А, ну я так и подумала, но решила уточнить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)