Как человек, привыкший планировать, пытаюсь сейчас просчитать, что и как мне выгоднее сделать, чтобы получить неплохие декретные на второй декрет и на отпуск до 1,5 лет.
С 2011 года по 2014 год нахожусь в первом декретном отпуске.Ситуация такая, что в 20009 году официальная зарплата маленькая очень, в 2010 году была хорошая оф зарплата, с нее в декрет и уходила. В 2011 году в январе тоже, с февраля больничка-декрет - отпуск до 1,5 лет. В связи с тем, что работодатель, откуда я в декрет уходила, в 2012 году решил фирму продать в другой регион, то в настоящее время я числюсь в юридической дружественной фирме, где по договору оклад еще лучше, с него я сейчас получаю пособие до 1,5 лет. В 2014 году планирую второго ребенка. Вот тут и встает вопрос:
как выгоднее будет делать, какие года будут браться в расчет, выходить на нынешнем месте работы на работу хоть на 1 день, а потом сидеть на больничках и в каком году это лучше сделать - прервать на 1 день отпуск до 3 лет в 2013 году, получить начисления и вернуться в отпуск? Если впериод отпуска до 3 лет будут начисления зарплаты по совместительству - это как скажется на декретных?

Заранее спасибо за ответы. Честно говоря, я сама бухгалтер, но в новых правилах не разобралась еще.