Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Учет входного ндс при ЕНВД+ОСНО

Добрый день!

У нас опт+розница. Входной ндс, я так понимаю, мы в конце квартала делим пропорционально доходам.(Это по расходам я имею ввиду общим, в моем случае это услуги связи) НО как это в 1с сделать. Операцией вручную?? и опять же на какой счет ндс приходящийся на вмененку? на 90,07,2?

И еще вопрос: Аренду я делю по метражу, 6 м на вмененку+ оставшееся на опт. При создании документа "Поступление .." делаю прям двумя строчками, НО опять же мне непонятно в поле "счет учета НДС" во второй строке,те где 6м вмененки какой счет поставить, чтоб этот ндс соответственно в книгу покупок не вставал???
    Или может это вообще как-то иначе удобней сделать именно в 1С? первый раз столкнулась? поделитесь опытом. пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    1С разная бывает. есть конфигурации, где дележ реализован штатно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    1c 8.2 ,бухгалтерия предприятия. С последними обновлениями (2.0.40.7) вроде такой релиз/

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от sky_angel Посмотреть сообщение
    1c 8.2 ,бухгалтерия предприятия. С последними обновлениями (2.0.40.7) вроде такой релиз/
    в УП организации указываете в разделе НДС, что есть деятельность без НДС, тогда документы косвенных расходов будут формировать движения по регистру, из которого собираются данные в документ РаспределениеНДСКосвенныхРасходов. Этот документ распределяет НС пропорционально выручке по видам деятельности
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Я указала. Он расходы делит, но НДС все равно целиком учитывает. В чем ошибка моя может быть еще?

те целиком к вычету принимает по осно, а это неверно
    Последний раз редактировалось sky_angel; 10.10.2012 в 15:17.

Клерк
    Я нашла этот регистр распределения. И вроде все хорошо, НО.. там выручка у меня почему -то делится на:
    -выручка от деятельности с НДС
    -без ндс (не ЕНВД)
    -без ндс (ЕНВД)
    и сумму ЕНВД он ставит и во 2 пункт и в 3. (причем одинаковую) соответственно и делит НДС на троих. Где и что мне нужно исправить?

Умный Клерк!
    выручку можно прямо там поправить.
    на каком счете у вас выручка от реализации по ЕНВД отображается? Признак учета НДС в документах образующих выручку случайно не установлен?

Клерк
    Спасибо за помощь !! Я все нашла)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)