Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос ИП:авансовый платеж и фиксированные платежи

Подскажите, пожалуйста, не могу понять про вычет фиксированных взносов (ПФР, ФФОМС) из авансового. ИП зарегистрирован на УСН 6%, имеет право на вычет фиксированных платежей из суммы авансового в размере 100%. Можно ли вычесть фиксированные взносы в полном объеме за третий отчетный период, если они были уплачены 6 октября 2012 в размере 10 220р. (за год, ИП зарегистрирован в мае этого года). В некоторых источниках пишут, что фиксированные нужно платить поквартально, только тогда их можно вычитать из авансового платежа. А в этом случае получается нельзя вычитать? Или можно вычесть сумму за квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно вычесть исчисленные за май-сентябрь.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо, Михаил! а за октябрь-декабрь в следующем квартале?

4. Клерк
    Ага - по году.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Огромное спасибо, развеяли мои сомнения!

6. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста и мне, зарегистрировал ИП в марте этого года, Был доход во 2 кв. 2012 г. 8 000,00 руб., в 3 кв. 12 952,96 руб., фиксированные взносы оплатил в 3 кв. 9853,11 руб. (30 июля 2012 года ), сейчас планирую в этом месяце заплатить остальные взносы за 4 кв. 2012, вопрос сколько мне нужно заплатить по УСН аванс? Почитал здесь на форме, и понял (незнаю правильно ли), что должен был оплатить уже давно за 2 кв. 2012, г. аванс по УСН 480,00 руб. и будет ли нарушением срока если я их не оплачивал?

7. Аноним
    Гость
    Забыл дописать сколько мне нужно будет сейчас заплатить аванс по УСН?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    аванс по УСН 480,00 руб. и будет ли нарушением срока если я их не оплачивал?
    Пени будут за несвоевременную уплату
    Вверху страницы в меню Инструменты есть калькулятор налога. Там надо только цифирьки поставить, калькулятор все посчитает
    ЗЫ: собственно, на глаз видно, что за 9 месяцев Вам ничего платить не надо, потому что взносы больше исчисленного налога

9. Аноним
    Гость
    Над.К спасибо большое за своевременный ответ, теперь окончательно запутался, получается за 3 кв. 2012 г. платить ничего не нужно? заплатить только 480,00 руб+ пени и отправить платежку можно сейчас и написать 480, 00 за 2 кв., а пени за несвоевременную оплату?

10. Клерк
    Подскажите, если я еще вообще не платила в этом году взносы в ПРФ и за мед. страх-е, но хочу сейчас до 25 октября заплатить взносы за один квартал (4 тыщи с чем-то), я могу вычесть их из налогов? Или мне надо для этого заплатить взносы за все 3 прошедшие квартала?

11. Модератор Аватар для Andyko
    можете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    Помогите мне, пожалуйста, разобраться. ИП не платил взносы ЕНВД за два квартала 2012 г. Сейчас хочет заплатить только за третий квартал и применить к третьему кварталу вычет взносов в ПФ-ФФ. Можно ли в данной ситуации ему применить вычет к уменьшению по страховым не только свой, но и за работника? Заранее спасибо.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от NoBuh Посмотреть сообщение
    Можно ли в данной ситуации ему применить вычет к уменьшению по страховым не только свой, но и за работника? З
    Можно.

14. Клерк
    Над.К, благодарю за ответ. Можно тогда ещё один вопрос? А если в текущем периоде страховые взносы уплачены не в полном объёме (только за себя или только за работника, например) или вообще частично?

15. Модератор
    Сколько уплачено, столько и можете взять в уменьшение налога. Если уплачено именно за тот квартал, за которые считаете налог. И в пределах 50% начисленного налога

16. Клерк
    Благодарю ещё раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)