Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Может ли служить расписка основанием для учёта расходов

Здравствуйте, товарищи! Есть мысль открыть ИМ по продаже подержанной электроники .Есть вопросы по поводу скупки б.у. электроники - телефоны, планшеты, ноутбуки и т.д. Не секрет, что как правило, у большинства людей, продающих своё устройство, чеков и документов на электронику не сохраняется. В связи с этим возникают следующие вопросы:
    1. Возможно ли брать электронику, если нет документов на неё по расписке, в которой будет указано, что ранее эта электроника была приобретена прежним владельцем законным путём?
    2. Если есть документы на электронику, то обязательна ли расписка?
    3. И самое основное – в отчёте перед налоговой, если выбрать налогообложение «Доходы минус расходы», может ли расписка служить документом, подтверждающим расходы предпринимателя на покупку электроники?
    Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А комиссионная торговля чем не устраивает?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Как я понимаю, при комиссионной торговле не важно товар с документами или без, он просто на комиссии – и тот, у кого товар на комиссии не в ответе за прошлое товара? Так чтоли?
    Последний раз редактировалось Я&Я; 10.10.2012 в 16:42.

Клерк
    1. Вы полагаете, что кто-то может (гипотетически) написать, что "вот эта фигня - ворованная"? Если будете торговать ворованными вещами - никакие "расписки" роли играть не будут.

2-3. Уточните - что Вы называете "распиской"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я имею ввиду расписку при скупке вещей, у которых не сохранились документы и чеки. Расписка нужна, чтобы оградить себя от проблем в случае, если купленная мною вещь окажется ворованной. Думаю в расписке можно прописать пункт о том, что продавец вещи гарантирует, что продаваемая вещь ранее была им приобретена законным путём и на законных основаниях. Как-то так. Вообще как-то же компании, занимающиеся скупкой прописывают где-то свои риски?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)