Уплата НДФЛ произведена на следующий день после получения наличных денег в банке за зарплату. Что теперь будет? Обнаружится ли ошибка налоговыми органами, и как будет наказана организация? Переживаю ужасно.
Уплата НДФЛ произведена на следующий день после получения наличных денег в банке за зарплату. Что теперь будет? Обнаружится ли ошибка налоговыми органами, и как будет наказана организация? Переживаю ужасно.
Ничего не будет.
Последний раз редактировалось pretty; 07.04.2005 в 17:32.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
Ошибка обнаруживается при проверке, при нарушении сроков - пени. В Вашем случае пени за 1 день.
А нельзя выдать з/п из кассы не днем получения денег из банка, а днем отправления налогов?
Или у Вас лимит нулевой?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
А если з/п выдается из выручки?
Это относится к "иным случаям".А если з/п выдается из выручки?
Деньги на выдачу з/пл могут храниться в кассе в теч.3-х дней, причем превышая лимит.Сообщение от pretty
У нас лимит кассы, установленный банком нулевой. В НК ст. 123 говорится о штрафе в размере 20% от суммы, подлежащей перечислению. В нашем случае - это очень большая сумма. Можно ли скрыть факт неправомерного неперечисления налога в день получения денег в кассе банка? Как проходят проверки, на что обращается внимание?
Ну начислят пени за 1 день за несвоевременное перечисление , и все . Никаких штрафов тут не будет .Сообщение от Аноним
Проверяют НДФЛ и отслеживают соотвествие выдачи зарплата у уплаты НДФЛ. Штрафов у Вас не будет, да и проверки, может, не будет.Как проходят проверки, на что обращается внимание?
А в каких же случаях берется 20% штрафа
Мила
Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей перечислению.
Значит, все-таки оштрфуют?
Нет, не оштрафуют, только пени за 1 день (несвоевременное перечисление).Сообщение от Аноним
Неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом...
Штраф если должны были начислить, а прозевали и не начислили и не перечислили, то 20% от "прозеваной" суммы. А если начислили правильно, а перечислили позже - пени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)