Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

приобретение недвижимости (жилой) на территории РФ

Ситуация следующая:
    Зарегистрировано ООО, единственный учредитель – иностранная компания , у которой учредитель иностранец –нерезидент, который в свою очередь является генеральным директором ООО.
    ООО зарегистрировано в г. СПб, но генеральный директор часто ездит в Москву по делам ООО. Есть идея купить квартиру. Правильно ли я понимаю:
    1. Квартира приобретается на ООО. Уплачивается налог на имущество в размере 2,2%, расходы по амортизации (на 90 лет) включаются в расходы по налогу на прибыль. Чтобы не возникло дополнительных вопросов можно установить разъездной характер работы гендиру и прописать в трудовом договоре, что компания оплачивает проживание. Или лучше не прописывать, чтобы не возникла тема дохода в натуральной форме и НДФЛ -30% (нерезидент). НДС нет, так как это жилое помещение. В случае продаже возникнет налог на прибыль- 20% с разницы покупки (по остаточной стоим-ти) и продажной цены.
    2. Квартиру приобретает физическое лицо нерезидент. Налог на имущество примерно 2% с инвентарной стоимости. В случае продажи квартиры НДФЛ придется уплатить по ставке 30%.
    3. Квартира приобретается иностранной компанией. Регистрацию в налоговых органах по месту нахождения имущества производят сами госорганы. Налог на имущество уплачивается с инвентарной стоимости или вообще не уплачивается, так как нет постоянного представительства?. При продаже у налогового агента (покупателя) возникает обязательство по удержанию 20% -налога с дохода.
    Самый выгодный вариант купить квартиру на ООО, чтобы оправдывать расходы, так как по экономическому смыслу квартира будет служить для расширения бизнеса в России,. Подскажите, какие есть риски по данным вариантам.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Осторожно

Подниму тему!!
    ООО, с учредителем нерезидентом, хочет купить квартиру, чтобы 5 раз в год туда приезжал учредитель.
    Как я понимаю- это экономически необосновано.
    Может кто опровергнет?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Учредитель сотрудником не является?

4. Аноним
    Гость
    Учредитель не сотрудник.
    Есть еще ген. директор. С пропиской не по месту нахождения ООО. Но работает по месту нахождения ООО.
    Как вариант предлагают сделать покупку квартиры для проживания этого сотрудника в этой квартире. Второй вариант предлагают - типа мы квартиру покупаем для дальнейшей перепродажи.
    Но сначала ремонт под себя делаем.

5. Модератор
    Квартиру никто не запрещает вам покупать, только в расходы включить не сможете.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо, я тоже так считаю. А руководство думает, что я ленюсь поискать информацию как принять в расходы все..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)