Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Обязан ли ИП открывать расчетный счет ради 1 з/п в месяц?

Здравствуйте! Я ИП, раз в месяц получаю по договору вознаграждение за услуги от юрлица. Всегда прекрасно обходились счетом физлица. И тут сюрприз: деньги не прошли. Якобы потому, что согласно новым правилам, теперь нужен расчетный счет. Речь идет «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами". Нужно ли на самом деле мне открывать расчетный счет? Читала комментарии, запуталась. Буду благодарна за помощь и информацию.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нужно поменять банк
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

счет для ИП

Здравствуйте! Я ип, открылась месяц надад, оказываю услуги населению, при оплате выдаю БСО, соответственно счета в банке у меня нет. Договорилась с одной организацией, что буду работать на ее териитории 2 дня в неделю, соответсвенно за это они хотят выставить мне счет, но не могут, тк у меня нет р/с в банке. Как быть? Могут ли они выставить мне счет, как ИП? Они говорят, что я должна открыть счет, но ради одного платежа в месяц мне придется платить за ведение счета каждый месяц, мне это не выгодно. Как же быть? Неужели нет другого выхода? Очень прошу помочь.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при оплате выдаю БСО, соответственно счета в банке у меня нет
    БСО и счёт в банке между собой не совсем связаны. Вы, видимо, ККТ имеете в виду.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Arina K. Посмотреть сообщение
    И тут сюрприз: деньги не прошли. Якобы потому, что согласно новым правилам, теперь нужен расчетный счет.
    Волна пошла Так же застрял платеж на личный счет. Придется открывать расчетный.

6. Модератор
    Old Human, если плательщик писал в платежке не физлицо, а ИП, то конечно не пройдет. И раньше не должен быть проходить.

7. Клерк
    Над.К, так у людей программы, которые автоматом платежки формируют.
    Один клиент так вообще заявил, что у него программа не может на 40817... перевести никак.
    Вы не знаете случайно, что с платежом происходит в таком случае? Если возвращается отправителю, то в какой допустимый срок?

8. Модератор
    Old Human, клиент врет. Потому что на 40817 может переводиться зарплата, аренда и пр. Лицам, которые не являются ИП ни разу. Либо его программу надо нафик выкинуть
    Никогда нельзя было в платежках на счета физлиц указывать ИП. Банки не должны были пропускать всегда. Если где-то пропускали, значит лажали банковские работники
    Надо просто указывать ФИО в платежке и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)