Спасибо за ответ. Зарплата выдается из кассы. Ведомость можно переделать на другое число? например на сегодня 14.11.12. Обязательно ли надо будет начислять % за задержку. И еще вопрос: пени по НДФЛ можно самим расчитать и оплатить ещё до проверки, если оставить все как есть.
В банке деньги на зарплату не снимаем
А какое наказание будет за задержку зарплаты 9 дней?

пени
ЛЮДИ!!! подскажите как луше сделать!ПОЖАЛУЙСТА! выдать зарплату с задержкой 9 дней(в банке деньги на зарплату не снимаем, берем в кассе из торговой выручки) или уплатить пени по НДФЛ. Над.К написала, что за задержку зарплаты тоже надо платить пени - это что такое? читала, что % за задержку, и то, если сотрудник обратиться с жалобой, а если не обратится, то все и так прокатит? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ну выдайте позже зарплату, осподи. Чего так нервничать? Вряд ли работники пойдут на вас жаловаться в трудовую инспекцию
Спасибо за ответ!!! А если когда-нибудь (недай Бог)))) будет проверка и спросят- почему выдали зарплату не вовремя?
Лучше задержать зарплату (по крайней мере, на бумаге) и уплатить НДФЛ в день выдачи. Тогда не будет штрафа от проверяющих ИФНС в размере 20% от задержанной суммы НДФЛ к уплате и пени (вероятность очень высокая). Но при задержке есть риск попасть на проверку трудинспекцией и уплатить штраф в размере 5-50 тыс. рублей за задержку выплаты (вероятность невысока). Оценивайте риски и принимайте решение сами.
То накажут, но не больно 5 тыс на руководителя +50 тыс на организацию.
Зарплату надо выплачивать в соответствии со сроками, т.е. до 5-го числа следующего за отчетным месяцем. А налог перечисляйте уже как сможете (если уж забыли во время это сделать). Доначислять пени вам будет уже налоговая инспекция и то только после выездной налоговой проверки. Сами ничего не платите.
Ст 123 НК РФ:Уже штрафуют.Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
(В порядке рассуждений)
Коль скоро зарплата выдается из выручки, нельзя ли ее начать выдавать в установленный срок, но в пределах возможностей?
Допустим, или части работников всю, или всем, но по частям?
Не помню юридических условностей по неполной выдаче. Формально, задержка есть, т.к. выплачивается не все. Но, с другой стороны, - задержки нет т.к. зарплата выплачивается - таки
Более того, поскольку ТК предписывает не реже двух раз в месяц может быть перейти на еженедельную выплату?
Помнится в советской торговле практиковалась "запиши на меня", когда работник магазина что-то себе забирал в счет оплаты... Тоже ведь - вариант. Перманентная выдача заработной платы. Хоть каждый день.
Последний раз редактировалось YUM; 15.11.2012 в 10:08.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)