Добрый день! Почитал мануал на форуме и материалы в интернете по поводу закрытия ИП, но некоторые моменты остались неясными.
Есть ИП 6%, деятельность велась в 2009-2012 году, в этом году доходы были, налоги платились. Неясно следующее:
1) Обязательно ли снимать с учета ККМ, при том, что его продавать я не планирую и еще весной закончился договор на обслуживание и лента (после этого им уже не пользовались)?
2) Обязательно ли закрывать рассчетные счета до закрытия ИП? Ведь тогда придеться уведомлять еще об этом налоговую... Или можно сперва закрыть ИП, а потом закрыть счета и уведомлять не нужно? Правда есть риск, что в период пока буду закрывать ИП кто-нибудь на него еще произведет оплату ошибочно.
3) Деятельность в 2012 году была. Значит надо сдавать декларацию в 2012 и платить налог за 4 квартал (в октябре были платежи). Как физ. лицу заплатить налоги? Со своего любого банковского счета? Декларация сдается в обычном порядке и в обычной форме?
4) Как я понял, налоговая не имеет права требовать справку из ПФР об отсутствии задолженностей. Но как происходит на практике? Могут ли все же ее попросить предоставить (46 налоговая, Москва).