Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

ФК Зенит и ФСС

Разгарается скандал с выплатой больничных футболистам Зенита.
    http://lenta.ru/news/2012/09/26/zenith/

В этом потоке передергиваний и дилетантизма, ничего не могу понять.

Понял так Зенит оформлял травмы футболистов как производственные. На которые нет ограничений по выплате. Итого получил от ФСС 162 миллионов рублей. В то время как перечислил в ФСС всего 6,197 миллиона рублей. Сдается мне, что 6,197 миллиона рублей это страховой взнос по ставке 2,9%. Но ведь предприятия платят еще страховой взнос ФСС НС. Он платится со всей суммы зарплаты, без ограничений. Вроде как больничные по травме должны платится из этих денег. Судя по зарплатам футболистов (миллионы евро) и характеру их профессиональной деятельности (ну явно ставка равна не 0,2%) это должны быть огромные деньги.

Объясните плиз, в чем проблема. Кто у кого и что украл?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    2.9% здесь не при чём... травматизм - это отдельное страхование... отдельный тариф и отдельные выплаты по 69.11, а не по 69.1... просто у большинста предприятий нет производственных травм и они платят только взносы... если же есть б/л по травматизму, то в строке 11 Таблицы 7 Раздела II по аналогии с обычной строкой 15 Таблицы 1 Раздела I появятся суммы расходов за счёт ФСС_НС... и если расходов больше, чем взносов, то ФСС_НС станет должен предприятию (клубу Зенит) по строке 9 "Задолженность за территориальным органом Фонда на конец отчетного периода"...

эти живые деньги стандартно ФК Зенит законно получал на свой р/с...

Пример.
    Пусть есть 30 игроков со средней зарплатой 40000€/месяц или 480000€/год... тариф, конечно, не "офисный в 0.2%, а гораздо более "опасный" - в районе 1%...

тогда за год всего ФК перечисляет:
    ВзносыЗаГод = 30 * 480000€ * 1% = 144000€ ~ 6 млн рублей

Пусть 1 высокооплачиваемый игрок на зарплате 150000€/месяц проболел по актированной производственной травме, тогда:
    БЛ_1Месяц_1Игрок = 150000€ ~ 6 млн рублей

искомая сумма б/л в 162 млн рублей это всего навсего:
    162 млн / 6 млн = 27 Игрок*Месяц или примерно 5 высокооплачиваемых травмированных игроков за полгода восстановления каждый...

3. Аноним
    Гость
    Представители ФК заявляли, что тариф им на их же удивление установлен 0,2%. И что в сложившейся ситуации живых денег они не просят.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    это они сейчас не просят... а раньше каждый квартал законно получали живые деньги на свой р/с под графу 9 Таблицы 7 4-ФСС...

дело в том, что всё по закону... и при таких выплатах предприятию скорее всего установили максимальную надбавку по тарифу в 40% от тарифа ))

я не понимаю возмущения Матвиенко... всё действительно в рамках закона... все претензии как раз к ней - ведь это СовФед штампует подобные законы...

5. бухгалтер Аватар для Генук
    насколько я понял, после скандала полюбовно договорились, что ФСС откажет в возмещении текущих б/л под формальными предлогами неправильного заполнения... ну там, выход начертания одной буковки за пределы ячейки

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Представители ФК заявляли, что тариф им на их же удивление установлен 0,2%.
    А ссылки на информацию есть? Насколько это правда? Ведь если это так, то работника ФСС, установившего такой процент надо как минимум уволить. Я думал Зенит платит процентов 5%. Ведь это еще далеко до максимума в 8.9%. Кстати в классификаторе я не нашел категорию преприятий занимающихся профессиональным спортом.

7. Модератор Аватар для Andyko
    я не понимаю возмущения Матвиенко... всё действительно в рамках закона... все претензии как раз к ней - ведь это СовФед штампует подобные законы...
    насколько я понял, она была возмущена тем, что ФСС не заставил их изменить закон
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    тариф, конечно, не "офисный в 0.2%, а гораздо более "опасный" - в районе 1%...
    1% чего то мало. У нас фирма платит 1%. Так как в т.ч. выполняет монтаж электрообородувания 10кВ. На моей памяти током никого еще не шандарахнуло. А тут футбол, по статистике, самый травмоопасный вид спорта. Ведь из защиты у футболистов только трусы.
    Последний раз редактировалось Wasya; 11.10.2012 в 12:10.

9. Клерк
    я не понимаю возмущения Матвиенко...
    От любьви до ненависити один шаг. Еще совсем недавно Матвиенко вручала ФК Зенит грамоту, как лучшему налогоплательщику Санкт-Петербурга.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Andyko,
    я тя умоляю! (с) одна моя знакомая

переть на Зенит - это... это... в общем... ну... как бы это сказать...

11. Модератор
    Футбольные клубы платят 0,2% по травматизму. Так как это деятельность в области спорта
    И почему по такому травматичному виду деятельности стоит минимальный размер взносов, вопрос не к клубу, конечно. А в первой группе по травматизму много удивительных видов деятельности Чувствуется рука газпрома

12. Клерк
    Не пойму, почему Зенит согласится с тем, что ему текущие б/листы не возместят, если всё по закону. Виноваты те, кто подписывает законы и постановления, не читая их и не вникая в них.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так как это деятельность в области спорта
    Деятельность в области спорта. Я так понимаю, это оказние улсуг в области спорта. Типа, содержу спортивный зал и беру деньги за вход. Вполне безопасное занятие. Руки, ноги ломают посетители, а не сотрудники фирмы. Натянуть под этот вид профессиональных спортсменов, это надо иметь фантазию.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    е пойму, почему Зенит согласится с тем, что ему текущие б/листы не возместят,
    ну правильно, им возместят, а весь город останется без возмещения больничных. Потому что бюджет питерского ФСС не резиновый
    Пусть Газпром вообще за счет своих денег платит. Наприглашал легионеров за бешеные деньги, а платить за травмы государство должно?
    Цитата Сообщение от Wasya Посмотреть сообщение
    Деятельность в области спорта.
    Нет, это не оказание услуг. Вообще-то в классификаторе есть расшифровка. Попробуйте найти в ОКВЭД другой код для спортивных клубов

15. Клерк
    92.62 Прочая деятельность в области спорта
    Эта группировка включает:
    - организацию и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей. Мероприятия проводятся организациями, имеющими или не имеющими свои спортивные объекты: футбольными, хоккейными, плавательными клубами, гольф-клубами, боксерскими, борцовскими, оздоровительными или культуристскими клубами, клубами любителей зимних видов спорта, шахматными и шашечными клубами, клубами любителей домино и карточных игр, легкоатлетическими и стрелковыми клубами и т.п.
    - деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий
    - деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, преподавателей, тренеров и т.п.
    - деятельность спортивных школ и школ спортивных игр
    - деятельность конюшен скаковых и беговых лошадей, псарен и гаражей для спортивных гоночных автомобилей
    - деятельность школ верховой езды
    - деятельность гаваней (пристаней) для прогулочных судов
    - деятельность, связанную со спортивно-любительской охотой
    - деятельность по предоставлению прочих услуг в области спорта

И куда воткнуть ФК Зенит? Может я немного включаю дурку, но мне кажется в классификаторе явная недоработка.

16. Клерк
    ну правильно, им возместят, а весь город останется без возмещения больничных. Потому что бюджет питерского ФСС не резиновый
    Пусть Газпром вообще за счет своих денег платит. Наприглашал легионеров за бешеные деньги, а платить за травмы государство должно?
    Странная постановка вопроса. Когда Зенит перечислял в ФСС 6 миллионов, ФСС были рады. А когда потребовал 162 миллиона назад, вдруг вспомнили, что ФСС не резиновый.

Надо тогда исключить футбольные клубы из системы обязательного страхования от НС и ПТ. Ничего не платишь, ничего не получаешь. Все справедливо.
    Последний раз редактировалось Wasya; 11.10.2012 в 17:07.

17. Модератор
    Ничего странного. 6 илн и 162 отличаются на порядок. Даже на два порядка
    деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, преподавателей, тренеров и т.п.
    все эти лица есть в ФК
    В ОКВЭДе нет абсолютно всех видов деятельности, это давно известно. Поэтому и подбирается наиболее подходящий при регистрации юрлица
    Кстати, я так и не нашла пока организационно-правовую форму ФК Зенит. МОжет они вообще как общественная организация тоже попадают под те же 0,2%

18. Клерк
    тьфу три раза. Вы разбили машину. Приходите в страховую компанию. А вам говорят эти автомобилисты совсем обнаглели, платят копейки, а хотят миллионы. Вас много, а мы одни. Мы ведь не резиновые.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Wasya, а нормально, если фирма занимается краш-тестированием и регулярно получает оплату за каждую разбитую а/м?

20. Клерк
    Разговор получается ни о чем. Взносы в ФСС это СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ. Это не налоги, уплатил и забыл. Государство навязывает фирмам платные услуги по страхованию. А когда наступает черед платить по обязательствам, начинает жульничать.

21. Модератор
    Wasya, страховые компании при установке ставок не берут их с потолка. И никогда не будут работать себе в убыток. И потому установление ставки в 0,2% для травматичного вида деятельности полный абсурд. Понятное дело, что не Зенит в этом виноват, но я бы сказала так - совесть Газпрому иметь надо. Наприглашал легионеров? Вот пусть им и платит
    Вы правда не понимаете, что это за наш с вами счет идет? И за счет тех, кому отказывают в возмещении пособий по каждой мелочи? За счет тех, кто бьется в судах за возврат выплаченных больничных? Деньги ведь в ФСС с потолка не возьмутся.

22. Модератор
    Кстати, жульничает в данном случае Газпром по полной Лоббируя в законодательных органах минимальные ставки по своим видам деятельности. Добыча газа самый безопасный вид деятельности у нас, да

23. бухгалтер Аватар для Генук
    Wasya, государство не жульничает... просто оно неповоротливо и имеет инерцию... частная страховая фирма взяла бы огромный процент, чтобы не понести убытки в среднем... Родина тоже реагирует на увеличение страховых выплат, но медленно... для расчёта тарифа по данному ОКВЭД собирается информация о всех оплачиваемых травмах за долгий срок, чуть ли не за 5 лет, если не ошибаюсь...

повторяю, Зенит действовал по закону, но не по совести... просто в будущем по данному ОКВЭД повысится тариф... настолько, что квакнут все детские футбольные школы...

ладно... скажу проще:
    Ваш Зенит вконец обнаглел...

24. Модератор
    Генук, я лично согласна Только думаю, что не он один обнаглел, футбольных клубов у нас в высшей лиге много
    ЗЫ: и вообще он не наш Зенит. Давно. Там наших-то раз-два и обчелся

25. Клерк
    Добыча газа самый безопасный вид деятельности у нас, да
    То есть вы хотите сказать, что Газпром, как и Зенит предъявляет больничных по травме в разы больше чем платит вззносов? Тогда я вообще ничего не понимаю. Почему тогда бочку катят на Занит, а не на Газпром?!

26. Клерк
    ладно... скажу проще:
    Ваш Зенит вконец обнаглел...
    На всякий случай. Вдруг вы не читаете информацию на зеленом поле. Я живу в Екатеринбурге. Так что до Зенита мне дела нет. А вот каждый бухгалтер в Екатеринбурге знает. Хочешь проблем, предъяви в ФСС больничных больше чем заплатил взносов.

27. бухгалтер Аватар для Генук
    тем более... надо бы разобраться - каким это образом ваш стадион переехал заявку Краснодара...

28. Модератор
    Цитата Сообщение от Wasya Посмотреть сообщение
    То есть вы хотите сказать, что Газпром, как и Зенит предъявляет больничных по травме в разы больше чем платит вззносов?
    Вообще в данном случае не в этом дело. Вы же сами про страхование писали. А вот представить себе, что добыча газа безопаснее чем сдача в аренду офисной техники (22 класс у такой аренды, между прочим ), я никак не могу. И представить что выплаты по травматизму равны при добыче газа и при торговле яйцами, я тоже не могу

29. Клерк
    Генук, я бы ответил, но боюсь флеймить в тематической ветке.

30. Клерк
    представить что выплаты по травматизму равны при добыче газа и при торговле яйцами, я тоже не могу
    Выше же писали. Проценты ФСС НС назначают не с потолка, а изучают статистику за 5 лет(или это вранье??). Получается (по статистике) торговать яйцами очень опасно. Кстати, спасибо за информацию, буду знать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)