Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Документ, подтверждающий оплату госпошлины... ???

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Прошу Вас помочь в следующей ситуации.

Для регистрации создания ООО в ИФНС был представлен пакет документов, среди которых вместо чека-ордера, подтверждающего оплату госпошлины (чек-ордер утерян), была приложена справка сбербанка об оплате, в которой как и в чеке-ордере была отражена вся исчерпывающая информация о проведенном платеже: Ф.И.О. плательщика, все данные ИФНС, дата, сумма платежа, КБК и т.п. Справка заверена подписью заведующего филиалом банка, подписью исполнителя (должность указана неразборчиво), а также печатью банка. Справка оригинальная (не копия).
    При подаче на регистрацию сотрудник ИФНС пояснил, что представленная справка не является документом, подтверждающим оплату госпошлины, в связи с чем гарантирован отказ в регистрации.
    По даному вопросу нашел Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25 мая 2005 г. N 91 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации", в котором сказано, что "Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме должен быть подтвержден документами, перечисленными в абзаце третьем пункта 3 статьи 333.18 Кодекса." (прим.: НКРФ). НК РФ говорит, что "Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата."
    Иной информации найти не могу. В связи сэтим остаются вопросы: относится ли справка, о которой я написал выше, таким документом, о котором говорится в НКРФ. Какие признаки могут характеризовать ее таковой?
    Очень надеюсь на отклик. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    может быть дело в том, что квитанция (чек-ордер) выдаётся только один раз, а справку можно получить несколько раз
    поэтому они их и не принимают

3. Клерк
    Может быть и так. Довод вполне состоятельный и я с Вами согласен. Однако спец ИФНС как основание для отказа указал именно то, что эта справка не подтверждает оплату. Наверно не надо морочить никому голову, а идти и платить заново. Просто они часто ошибаются, а ты тратишь на них свое время. Достали...
    А Вам спасибо!

4. Главный бухгалтер
    Вы подали доки и Вам отказали или Вы не подавали ещё?

5. Клерк
    Пришел, чтобы подать на регистрацию. Мне сказали, что они-то примут, но гарантированно будет отказ. Подавать не стал. Подумал, что, может, на этот раз действительно права ИФНС. Полез в ГАРАНТ, ничего не нашел.

Просто, во-первых: не люблю я эти отказы, во-вторых: при обращении в суд не уверен, что выиграю, в виду вышеизложенного.

Однако время идет, поэтому, наверно, оплатим второй раз и будем подавать с квитком и писать заявление на возврат госпошлины, уплаченной ранее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)