Господа, я первый раз на форуме.Совершенно не знаю с чего начать. Ну, в общем, ситуация следующая: организация заключила авторский договор о передаче исключительных авторских прав с гражданином Украины. НДФЛ с доходов нерезидента 30%. Однако, я узнала, что существует некое "Соглашение между правительством Украины и правительством РФ об избежании двойного налогообложения..." согласно которому (ст.13 п1,2) НДФЛ с доходов автора может уплачиваться и на Украине, а если в России, то не более 10%. Может я что не так поняла?

Совершенно не знаю с чего начать. Ну, в общем, ситуация следующая: организация заключила авторский договор о передаче исключительных авторских прав с гражданином Украины. НДФЛ с доходов нерезидента 30%. Однако, я узнала, что существует некое "Соглашение между правительством Украины и правительством РФ об избежании двойного налогообложения..." согласно которому (ст.13 п1,2) НДФЛ с доходов автора может уплачиваться и на Украине, а если в России, то не более 10%. Может я что не так поняла?