Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

помогите разобраться с налогом на прибыль

Здравствуйте!
    Ситуация такая.
    Есть знакомый человек, который открыл ООО, сам ведет бухгалтерию (он не бухгалтер, я тоже. Поэтому вопрос наверняка покажется глупым ).
    Суть вот в чем.
    За 1 квартал прибыль получилась 14285 руб. Заплатили налог 2857 руб.
    За 2 квартал нарастающим итогом прибыль 11766. То есть получился убыток. Но в декларации получилась итоговая сумма налога 2353 руб. Она же была уплачена.
    За 3 квартал получилась прибыль 12402 руб. И опять человек собрался платить 2480 руб. налога.

По моим представлениям и за второй квартал, и за 3 платить ничего не надо. Скорее, наоборот, переплата есть в размере 2730 руб. Но я не могу донести свои мысли до человека. а может я вообще не права.
    Подскажите, как и что сделать в такой ситуации, чтобы у налоговой не было лишних вопросов.
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы правы.

3. Аноним
    Гость
    В декларации по прибыли за 2 кв надо было заполнить суммы авансовых платежей стр 210 220 230 и тогда бы у Вас был налог к уменьшению З а третий квартал заполните хотя бы правильно с учетом именно начисленных а не оплаченных платежей Посколько налог не занижен можно уточненку за 2 кв не подавать - на Ваше усмотрение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)