Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Urban

Вопрос Ведение, хранение и учет трудовых книжек - возможно ли РАЗДЕЛЬНО (разными лицами)?

Пункт 45 "Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" устанавливает, что "ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя".
    Возможно ли указать одному работнику в должностной инструкции, что он только ведет трудовые книжки (вносит записи), а другому работнику - что он только хранит, учитывает и выдает трудовые книжки? Кого тогда нужно делать ответственным по этому приказу? Кого одного или обоих?
    Пожалуйста, подкрепляйте ваше мнение хотя бы парой умозаключений, чтобы можно было понять ход мысли.
    Не спрашивайте зачем это нужно, просто так нужно и все : ) Так же не нужно говорить, что лучше сделать это все на одно лицо, я это прекрасно понимаю.
    Пожалуйста, только мнения и рассуждения.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если нет запрета, то можно.....
    им же мучатся
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    У кадровика совсем кривой почерк как у врача с 20-тилетним стажем и делать записи в трудовую решили поручить девочке-секретарше студентке-филологичке?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Клерк Аватар для Urban
    Stron, сложно ответить однозначно что нет запрета. Трудовая любые отступления от инструкции трактует как нарушение, а в Инструкции все три полномочия относятся к одному лицу и не говориться, что эти полномочия можно как-то разделять.
    Kassir, я ж говорю - не спрашивайте зачем это нужно

5. Аноним
    Гость
    Ничего себе как у Вас штаты раздуты

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Трудовая любые отступления от инструкции трактует как нарушение
    бред трудовой инспекции
    кто ищет, тот...

7. Модератор
    Не вижу повода для проблемы. У организации может быть тысяча причин, почему поручается разным людям. И нигде не написано, что только один человек хранит и ведет книжки. Если он в отпуске, то все, хана, никто не получит свои трудовые и никто не сделает запись в книжку? И нет запрета на разедения полномочий в инструкции.
    Если трудовая инспекция по подобному поводу вдруг начнет придираться (хотя я в это слабо верю), надо жалобу немедленно писать. Хотя я слабо представляю, как подобный бред они изложат в письменном виде

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У организации может быть тысяча причин, почему поручается разным людям.
    Мне кажется, эта причина в том, что единственный в организации сейф установлен не в том кабинете, в котором сидит человек, согласившийся быть ответственным за ведение трудовых книжек.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для katrom
    подскажите на титульном листе трудовой книжки где сведения о работнике как заполнить графу ПРОФЕССИЯ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?
    например по диплому написано:
    присуждена квалификация Юрист по специальности "Юриспруденция"
    что писать (юрист или юриспруденция)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)