Показано с 1 по 11 из 11
  1. Анонимский
    Гость

что грозит ИП

Добрый день, уважаемые юристы.
    Проконсультируйте, пожалуйста, начинающего ИП. У меня интернет магазин. Доставку сделал бесплатно по всей России ( оплачиваю за свой счет). Договор с ЕМС еще не успел заключить, поэтому отправил клиентке товар как физ.лицо. Сейчас она хочет его вернуть. При емс клиенты не могут посмотреть товар ДО оплаты, поэтому тут как бы она права. Я предлагаю ей вернуть деньги за товар, но доставку должна оплатить она согласно правилам дистанционной торговли. А доставка емс из магадана до москвы стоит 970 руб, + еще объявленную ценность. Я итак этот товар практически по себестоимость отдал, т.к. новичок и мне объемы нужны ( всю мою прибыль съела доставка + наложенный платеж с объявленной ценностью). И теперь еще возвращать ей товар и заново оплачивать доставку этого товара мне не хочется. Я ей предлагал вариант: ты оплачиваешь доставку, я получаю товар и сразу же перевожу тебе стоимость товара. А она хочет чтоб еще и стоимость доставки ей возместил.
    Подскажите кто прав? мои подводные камни: нет договора с ЕМС и отправлял ей как физик ( может она на меня в суд подать, типа обман или еще что-нибудь)
    И вообще что мне ожидать? Роспотребнадзор? Прокуратура?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Анонимский Посмотреть сообщение
    может она на меня в суд подать
    может, поскольку такого права у неё ни кто не может отнять

типа обман или еще что-нибудь
    а в чём обман?

И вообще что мне ожидать? Роспотребнадзор? Прокуратура?
    дык куда она пожалуется...оттуда и можно ждать....
    а чтоб не ждать - вернуть что хочет...и намотать на ус...обучение оно платное
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    может, поскольку такого права у неё ни кто не может отнять

а в чём обман?

дык куда она пожалуется...оттуда и можно ждать....
    а чтоб не ждать - вернуть что хочет...и намотать на ус...обучение оно платное
    так я не спорю. Хочет вернуть- пусть возвращает, я верну ей стоимость товара сполна. Но по закону ведь она должна стоимость доставки оплатить? или не так?
    или мне совсем себе в убыток идти, оплачивать и товар, и доставку и наложенный платеж и все-все- все?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но по закону ведь она должна стоимость доставки оплатить?
    нет времени искать....приведите норму закона
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Storn;53829517]может, поскольку такого права у неё ни кто не может отнять

а в чём обман?

обман с ее слов в том, что фотографии на сайте слишком красивые, а товар на самом деле фигня и доставлен ей в помятом виде. Я лично отправлял ЕМС, товар был надлежащего качества. Вопрос: служба ЕМС несет ответственность за то, в каком состоянии прибыл товар?
    и еще вопрос: какие мне будут штрафы за то что отправил товар как физ лицо, типа могут подумать уклонение от налогов и тд??

6. Аноним
    Гость
    нет времени искать....приведите норму закона
    В России с 14 октября 2007 г. введены Правила продажи товаров дистанционным способом, они применяются при торговле через интернет-магазины, по каталогам и т.п. Закон о защите прав потребителя прекрасно регламентирует дистанционную торговлю, уровень защиты покупателя в этой области даже выше, чем при традиционной продаже: !!!! в течение 7 дней после приобретения товара клиент имеет право отказаться от него и получить назад всю сумму, за вычетом почтовых расходов.!!!!

7. правдоруб Аватар для Storn
    служба ЕМС несет ответственность за то, в каком состоянии прибыл товар?
    смотрите у ЕМС

какие мне будут штрафы за то что отправил товар как физ лицо
    ни каких
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    В России с 14 октября 2007 г. введены Правила продажи товаров дистанционным способом, они применяются при торговле через интернет-магазины, по каталогам и т.п. Закон о защите прав потребителя прекрасно регламентирует дистанционную торговлю, уровень защиты покупателя в этой области даже выше, чем при традиционной продаже: !!!! в течение 7 дней после приобретения товара клиент имеет право отказаться от него и получить назад всю сумму, за вычетом почтовых расходов.!!!!

9. правдоруб Аватар для Storn
    замечательно....
    и нет необходимости писать через каждый пост
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    замечательно....
    и нет необходимости писать через каждый пост
    просто подумал, что не видно было за предыдущим сообщением
    И что мне грозит все-таки?

11. Аноним
    Гость
    Да ничего Вам не грозит. ИП все равно остается физлицом, и ни один суд этого оспаривать не будет.

А если подходить к вопросу глобально, то, делая что-то за свой счет, при этом продавая товар практически по себестоимости, Вы все равно вылетите в трубу. Демпинг до хорошего не доводит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)