Добрый день, уважаемые юристы.
Проконсультируйте, пожалуйста, начинающего ИП. У меня интернет магазин. Доставку сделал бесплатно по всей России ( оплачиваю за свой счет). Договор с ЕМС еще не успел заключить, поэтому отправил клиентке товар как физ.лицо. Сейчас она хочет его вернуть. При емс клиенты не могут посмотреть товар ДО оплаты, поэтому тут как бы она права. Я предлагаю ей вернуть деньги за товар, но доставку должна оплатить она согласно правилам дистанционной торговли. А доставка емс из магадана до москвы стоит 970 руб, + еще объявленную ценность. Я итак этот товар практически по себестоимость отдал, т.к. новичок и мне объемы нужны ( всю мою прибыль съела доставка + наложенный платеж с объявленной ценностью). И теперь еще возвращать ей товар и заново оплачивать доставку этого товара мне не хочется. Я ей предлагал вариант: ты оплачиваешь доставку, я получаю товар и сразу же перевожу тебе стоимость товара. А она хочет чтоб еще и стоимость доставки ей возместил.
Подскажите кто прав? мои подводные камни: нет договора с ЕМС и отправлял ей как физик ( может она на меня в суд подать, типа обман или еще что-нибудь)
И вообще что мне ожидать? Роспотребнадзор? Прокуратура?