Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Как оформить ООО не на себя?

Прошу совета у знающих.
    Нужно открыть ООО но не могу оформить на себя по долгу службы. Могу оформить временно на знакомого и примерно через пол года - год нужно ООО перевести на меня. Проблема в том, что хочу обезопасить его и себя.
    1. Дать документально гарантии знакомому, что буду отвечать за действия компании в полном объеме.
    2. В случае возникновения желания у знакомого прибрать компанию, иметь законную возможность вернуть ее себе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам с такими вопросами лучше к юристу хорошему сходить...

лучше, конечно, подождать пол-года, год и оформить на себя
    в общем случае как-то так:
    1. Кто за что отвечает прописывается в уставе общества ив федеральных законах. Как правило, основная ответственность на генеральном директоре. И вряд ли какие-то другие бумажки его обезопасят
    2. Без оформления контрольного пакета на себя в качестве учредителя - официально никак

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    Вам с такими вопросами лучше к юристу хорошему сходить...

лучше, конечно, подождать пол-года, год и оформить на себя
    в общем случае как-то так:
    1. Кто за что отвечает прописывается в уставе общества ив федеральных законах. Как правило, основная ответственность на генеральном директоре. И вряд ли какие-то другие бумажки его обезопасят
    2. Без оформления контрольного пакета на себя в качестве учредителя - официально никак
    Спасибо за внимание к моему вопросу.
    Вся проблема заключается в том, что ООО нужно сейчас, т.к. есть готовые клиенты, поставщики и условия. Через пол года - год, может быть уже не актуально или придется нарабатывать с ноля.
    Пообщаюсь с юристами, может чего подскажут.

4. Аноним
    Гость
    у нас есть уголовная ответственность за регистрацию на подставных лиц. Если докажут-будете отвечать

5. Аноним
    Гость

Оформление ООО

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу совета у знающих.
    Нужно открыть ООО но не могу оформить на себя по долгу службы. Могу оформить временно на знакомого и примерно через пол года - год нужно ООО перевести на меня. Проблема в том, что хочу обезопасить его и себя.
    1. Дать документально гарантии знакомому, что буду отвечать за действия компании в полном объеме.
    2. В случае возникновения желания у знакомого прибрать компанию, иметь законную возможность вернуть ее себе.

В качестве учредителя оформляйте близкого Вам человека - маму, папу, бабушку и т.д. Директор может быть любым. По исетечение необходимого времени Пишете соответствующее заявление о вступлении в ООО в качестве участника. Вносите преобладающую долю в УК. После этого выходит первый учредитель. Оставшаяся доля распределяется Вам. При желании можно сменить директора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)