Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите ошибка в отчете 4 ФСС за 6 мес 2012

Прошу помощи!
    В форме 4 ФСС за 6 мес 2012 нашла ошибку в начислениях :
    1.в таблице 1 в гр.2 стр 2 "1месяц" было 6123,06 , а надо 5954,59 разница в 168,45 руб ,
    2.в гр.2 стр 15"Расходы на цели обязательного социального страхования" "1 месяц" сумма по больничн листам было 8834,54, а надо 10200,56 разница в 1366,02руб.
    Соответственно и в таблице 2 отражена неправильная сумма по больничн листам, и в таблице 3 расчет базы неправильно указан.
    Сделала корректировку за 6 мес и внесла изменения, а расчет за 9 мес 2012 года принесла уже с учетом корректировок. В ФСС не стали даже смотреть в корректировку за 6 мес 2012. И соответственно за 9 мес тоже не приняли. Говорят начисления можно исправить в текущем периоде 9 мес, тогда в какую графу вносить исправления по начислениям за 6 мес расчета в таблице 1 гр2 стр4 в расчете за 9 мес?
    И если начисления еще можно исправить, то сумму по больничным листам за счет средств ФСС увеличенную на 1366,02 совсем не пойму куда вносить. или надо письмо писать в ФСС.
    Спасибо всем кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nataliko29 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи!
    В форме 4 ФСС за 6 мес 2012 нашла ошибку в начислениях :
    1.в таблице 1 в гр.2 стр 2 "1месяц" было 6123,06 , а надо 5954,59 разница в 168,45 руб ,
    2.в гр.2 стр 15"Расходы на цели обязательного социального страхования" "1 месяц" сумма по больничн листам было 8834,54, а надо 10200,56 разница в 1366,02руб.
    Соответственно и в таблице 2 отражена неправильная сумма по больничн листам, и в таблице 3 расчет базы неправильно указан.
    Сделала корректировку за 6 мес и внесла изменения, а расчет за 9 мес 2012 года принесла уже с учетом корректировок. В ФСС не стали даже смотреть в корректировку за 6 мес 2012. И соответственно за 9 мес тоже не приняли. Говорят начисления можно исправить в текущем периоде 9 мес, тогда в какую графу вносить исправления по начислениям за 6 мес расчета в таблице 1 гр2 стр4 в расчете за 9 мес?
    И если начисления еще можно исправить, то сумму по больничным листам за счет средств ФСС увеличенную на 1366,02 совсем не пойму куда вносить. или надо письмо писать в ФСС.
    Спасибо всем кто откликнется!
    Отправьте по почте двумя заказными письмами корректировку и за 9 месяцев. У нас была такая ситуация, так они сказали, что отчет нарастающим итогом делается, исправляйте в текущем периоде и корректирующих не надо. А когда пришли – то на деле оказалось по -другому – корректировочный надо сдавать.

Клерк Аватар для Котообъект
    корректировку принести обязательно надо, но она у них лежит, ка справочный отчет. а исправления Вы вносите текущим периодом, отталкиваясь от "неправильного отчета", но накидывая необходимые суммы, которые не отразили в отчете за прошлый период.
    У меня была похожая ситуация. Исправления действительно пришлось вносить текущим периодом, но корректировку ФСС потребовал, сказали "корректировочный отчет должен быть подшит к делу"!

У меня попутно возник такой вопрос. Отчетность во все контролирующие органы сдаем электронно через скб. хочу и ФСС за год попробовать сдать электронно. выясняла-выясняла...наконец выяснила, что доп сертификата никакого не нужно, можно формировать и отправлять. А вот в ФСС нужно какое-нибудь заявление писать??? Заранее спасибо)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    У меня попутно возник такой вопрос. Отчетность во все контролирующие органы сдаем электронно через скб. хочу и ФСС за год попробовать сдать электронно. выясняла-выясняла...наконец выяснила, что доп сертификата никакого не нужно, можно формировать и отправлять. А вот в ФСС нужно какое-нибудь заявление писать??? Заранее спасибо)
    ничего им не нужно писать
    там всё через их портал идёт
    но отчёты до них не всегда доходят, я всегда дублирую обычной почтой

ОМГ!!! ужас какой.. грошь-цена тогда этим всем сервисам!! по идее они призваны облегчить жизнь бухгалтера, а тут получается прям двойная работа!!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я всегда дублирую обычной почтой
    фигня какая.. все прекрасно доходит в электронном виде..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    ОМГ!!! ужас какой.. грошь-цена тогда этим всем сервисам!! по идее они призваны облегчить жизнь бухгалтера, а тут получается прям двойная работа!!
    с ПФР и с ИФНС зато работа легче ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у меня тоже доходит, если судить по имеющимся квитанциям
    но в Филиалах ФСС отчётов не видят
    и так у меня не в одном Филиале, а в нескольких (Москва)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    но в Филиалах ФСС отчётов не видят
    разбирались почему квитанции положительные , а они отчетов не видят?

Аноним
    Гость
    разбирались почему квитанции положительные , а они отчетов не видят?
    да они сами там ничего не знают
    где-то теряются по пути из РО в Филиалы ))
    может быть сейчас стало лучше и что-то изменилось, но по привычке отправляю ещё и обычной почтой

Клерк Аватар для Старый ворчун
    так и есть.
    причем в отличие от ФНС (часы или дни) и ПФР (несколько дней) ФСС выдает квитанции через считанные секунды.
    Пример:
    Стадия обработки Статус Дата Код ошибки Описание ошибки Действие
    1. Получение файла Успешно 11.10.2012 11:03:47
    2. Расшифровка файла и проверка ЭЦП Успешно 11.10.2012 11:03:47
    3. Форматный контроль Успешно 11.10.2012 11:03:58
    4. Логический контроль Успешно 11.10.2012 11:03:58
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    так и есть.
    причем в отличие от ФНС (часы или дни) и ПФР (несколько дней) ФСС выдает квитанции через считанные секунды.
    Пример:
    да есть у меня эти квитанции
    отчётов в Филиале нет, по крайней мере раньше не было

отчётов в Филиале нет, по крайней мере раньше не было
    если им лень заглянуть в их же собственную программу - это их проблемы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Не клерк
    отчётов в Филиале нет
    В квитанции есть идентификатор файла, по которому его всегда можно найти на портале сдачи отчетности. В том числе и со стороны отделения ФСС, так что это, действительно, их проблемы.

Аноним
    Гость
    так и есть.
    наш ФСС выдает ответы тоже дня 2-3, это просто вам повезло, хорошие специалисты видимо работают или ПО нормально отлажено

наш ФСС выдает ответы тоже дня 2-3, это просто вам повезло, хорошие специалисты видимо работают или ПО нормально отлажено
    4-ФСС с эл.подписью сдается на 1 (Одном) портале на всю страну. Проверку и формирование квитанции производит программа.
    Посмотрите на отметки времени :
    1. Получение файла Успешно 11.10.2012 18:15:26
    2. Расшифровка файла и проверка ЭЦП Успешно 11.10.2012 18:15:26
    3. Форматный контроль Успешно 11.10.2012 18:15:27
    4. Логический контроль Успешно 11.10.2012 18:15:27
    Все проверки/расшифровки сделаны за 1 секунду - какие еще специалисты?

Аноним
    Гость
    4-ФСС с эл.подписью сдается на 1 (Одном) портале на всю страну. Проверку и формирование квитанции производит программа.
    Посмотрите на отметки времени :

Все проверки/расшифровки сделаны за 1 секунду - какие еще специалисты?
    таки смотрю!
    сначала оператор связи ппринял отчет, потом, на след. день, ФСС получил отчет и только на 3 день - отчет принят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)