Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Расходы при УСН

Добрый день! Не судите строго, но при определении налоговой базы УСН д-р у меня сомнения, если можно проверьте и подскажите, что принимать в расходы ( перерыла инет и Консультатнт).
    1.Услуги за изготовление пожарных планов эвакуации(думаю да ст.346 п.1 пп10).
    2.Расчет категорий взрывопожароопасности помещений.
    3.Комиссия за выдачу кредита ( в договоре оговорено 2% от кредитуемой суммы) кто то считае сразу в расходы, кто то что нужно частями на весь период кредита и нормировать)
    4.Сбор При регистрации погрузчика в Гостехнадзор
    5.Гос пошлина При регистрации погрузчика в Гостехнадзор
    6.Сбор При регистрации договора залога на погрузчика в Гостехнадзор
    7.Страховая премия по погрузчику ( страхование необходимое при кредитовании.
    Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    3. При УСН никогда ничего частями на весь период не считается в расходы. И комиссия за выдачу кредита не нормируется, это не проценты по кредиту

3. Клерк
    Спасибо!хоть с одним расходом решено(на счет частей Это я наверно уже где то вычитала мнение по прибыли)
    вот еще только нашла.
    Банковскую комиссию, связанную с выдачей кредита, можно списать в расходы по "упрощенке" даже несмотря на то, что Минфин против этого. Как мы выяснили, позиция финансового ведомства в этом вопросе весьма проста. Раз комиссия за выдачу кредита прямо не прописана в закрытом перечне расходов статьи 346.16 НК РФ, то и учесть ее компания не вправе. Но мы считаем, есть все основания уменьшить налог по "упрощенке" на подобные выплаты банку. Перечисление комиссии является обязательным условием для получения кредита. Такая обязанность, как правило, предусмотрена в договоре банка и организации. При этом банк берет комиссию за подготовку пакета документов. Иными словами, уплаченная комиссия является не чем иным, как платой за банковские услуги, которые названы в закрытом перечне (подп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Заметим, что в аналогичных спорах по налогу на прибыль судьи занимали сторону компании и подтверждали, что комиссия - это расходы на услуги банка (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 16.03.07 № А82-16032/2005-15).

4. Клерк
    Расходы при УСН15%.
    Добрый день.Помогите ,пожалуйста.
    Закуплена мебель для экспозиции.
    Могу ли я принять сумму,потраченную на эту мебель в затраты?
    Спасибо.

5. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите и мне:
    я ИП 15%, закупили канцтовары (не для продажи, для офиса).
    Поставщик ИП выставил нам счёт по безналу, оплатили. Привёз товар, но не с торг-12 (как мы ожидали), а с товарным чеком. В чеке полный ассортимент с ценами за единицу, подпись, печать продавца. Могу ли я по такому документу принять канцтовары в расход? Ни разу не встречались с таким, поэтому терзают сомнения.
    Спасибо.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите и мне:
    я ИП 15%, закупили канцтовары (не для продажи, для офиса).
    Поставщик ИП выставил нам счёт по безналу, оплатили. Привёз товар, но не с торг-12 (как мы ожидали), а с товарным чеком. В чеке полный ассортимент с ценами за единицу, подпись, печать продавца. Могу ли я по такому документу принять канцтовары в расход? Ни разу не встречались с таким, поэтому терзают сомнения.
    Спасибо.
    Можете, я бы сделала выдачу из кассы под отчет ИП, и сделала авансовый отчет, приложила бы этот товарный чек.

7. Аноним
    Гость
    Сам себе под отчет деньги даю, авансовый отчёт делаю...а необходимы ли ИП такие сложности?

Если рассуждать по аналогии, зайду я в магазин, куплю ручку, магазин на ЕНВД даст товарный чек и я его просто укажу в кудир? Так ведь? Вроде тут то же самое будет, просто оплата безнальная смущает...

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Irene_ Посмотреть сообщение
    я бы сделала выдачу из кассы под отчет ИП, и сделала авансовый отчет, приложила бы этот товарный чек.
    совершенно бессмысленная операция - отчитываться предпринимателю перед самим собой

Аноним, а я бы на вашем месте после получения товара с товарным чеком попросил бы поставщика привезти еще одну партию, в связи с тем, что у него не осталось никаких следов получения вами товара
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    [QUOTE=Аноним;53855794]Сам себе под отчет деньги даю, авансовый отчёт делаю...а необходимы ли ИП такие сложности?

Упустила из внимания что оплачено безналом. Свой ответ снимаю, сори.
    Последний раз редактировалось Irene_; 09.11.2012 в 12:14.

10. Аноним
    Гость
    А почему это ИП, который не работает с наличкой вообще (все расчёты с юрлицами по безналу), должен вести кассу?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Irene_, даже если наличными, всё равно - бессмысленно.

12. Аноним
    Гость
    Пообщались с поставщиком...признают, что накосячили.
    Предлагают вариант вернуть деньги на счёт, а товар оплатить наличкой и товарный чек оставить себе.
    Но есть сложность (уж не знаю какая, я не бухгалтер) в том, чтобы вернуть деньги именно с того счёта, куда они ушли...Поэтому предлагают просто закинуть нам на счёт деньги...типа будет какой-то неопознанный платеж.
    Мне в принципе всё равно, как деньги вернутся...
    Но не сочтёт ли налоговая такой неопознанный платёж доходом?
    Что вообще при таком варианте должно быть в назначении платежа, чтобы он не стал доходом?

13. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предлагают вариант вернуть деньги на счё
    зачем?

14. Аноним
    Гость
    Насколько я понял:
    менеджер при выписке счёта неверно указала продавца в базе; у них один для безнала с юрлицами, а второй за наличку с физиками;
    так вот, мне выписали счёт от того, который с физиками за нал, поэтому не может по безналу принять оплату и выписать торг-12.
    Соответственно, они предлагают вернуть безналичные деньги и оплатить им наличкой, чтобы отгрузка была за наличку физлицу и всё (и оставить товарный чек).

Почему не могут вернуть деньги с того же счёта, на который оплатили, и почему какой-то неопознанный платёж должен у нас быть, не понял

15. Модератор Аватар для Andyko
    в любом случае возврат от поставщика - не доход

16. Аноним
    Гость
    Растолковал мне их бухгалтер :
    того счёта, который мне указали ошибочно, уже нет, соответственно, деньги, туда перечисленные, мне просто вернутся через несколько дней, не поставщиком, а банком. И вернутся как "неопознанный" платеж. Насколько я понимаю, это тоже доходом нельзя считать.

В итоге, если я оплачу наличкой и просто буду иметь товарный чек с подписью/печатью/наименованиями, я по нему приму в расходы канцтовары и всё. Правильно?

17. Модератор Аватар для Andyko
    да, это не доход;
    правильно, да

18. Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения

19. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    У меня тоже вопрос по расходам ИП 15%.
    Закупаем товар в другом городе, доставляется через ТК.
    ТК оплачиваем мы сами.
    А поставщик выдаёт нам: счёт, где товар и доставка до ТК, накладную на товар и акт на доставку до ТК, счёт-фактуру на товар и доставку до ТК.
    С накладной понятно, принимаю в расход по мере реализации. А расход на доставку до ТК по акту я могу учесть? И если да, то сразу при получении товара, не дожидаясь реализации?

20. Модератор Аватар для Andyko
    можете
    но на мой взгляд правильней учесть доставку в стоимости товара

21. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)