Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

выездная проверка инфс + деятельность без кассы и бсо

Добрый день. Помогите пожалуйста, как поступить лучше в такой ситуации:
    ИП зарегестрирован в феврале 2012г. во владивостоке. отчетность сдаем туда же. сотрудников нет. Работает путем продажи товара через интернет-магазин. УСН 6%.
    Приезжает в офис налоговая, под видом покупателя покупает одежду, чек не выбивается т.к. кассы нет, документы не выдаются вообще. Стоит аппарат для печати изображений на одежде. Составляют акт, который сотрудник не подписывает /я его приложу во вложении/, но сотрудник пишет какую-то расписку /в документах было указано что это рядовая проверка адресов/.В пн.вызвали ип к себе. Кстати сотрудник оформлен неофициально.
    Скажите пожалуйста, что в таком случае лучше делать - идти в налоговую платить штраф? отстутсвие кассы + производство на раб.месте, сотрудника, черт с ним - оформим, надо в соцстрахе рег-ся...опять-таки в каком - в питерском или владив-ком? Караул
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo(1).jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	182.2 Кб 
ID:	49834   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo(2).jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	224.1 Кб 
ID:	49835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo(3).jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	227.4 Кб 
ID:	49836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo(4).jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	274.8 Кб 
ID:	49837   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo(5).jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	235.7 Кб 
ID:	49838  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	213.5 Кб 
ID:	49839  
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и, вопрос не в штрафе 4т.р. а в том, как избежать оформления сотрудника, как объяснить и можно ли - что печатный станок привезли поставщики продукции показать нам как это выглядит, и можно ли ккм не устанавливать - ведь выездная проверка раз в год насколько я знаю...

3. Модератор
    Ну расшифровки каракулей налоговой вряд ли кто тут будет делать. А претензии-то кроме как по неприменению ККМ какие?

Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    ведь выездная проверка раз в год насколько я знаю...
    Это неправда. Могут хоть каждый день ходить. Штрафуют за конкретное нарушение - непробитие чека
    А вообще, если честно, не хочется помогать человеку, просто тупо нарушающему законы
    Неужели наконец взялись за интернет-магазины? Давно пора.

4. Клерк
    да я согласна с вами. веду у этого м.ч. ип, и вкурсе до вчерашнего дня была только о безналичных продажах через инет-магазин. и вот вчера я очень удивилась...а ИП удивленно хлопает глазами...
    Скажите пожалуйста, а по поводу того что сотрудник не устроен - срочно устраивать его или что-то можно придумать?

5. Модератор
    ЕЩе раз - какие претензии у налоговой? Они как-то фиксировали нахождение неоформленного работника? Это же кассовая проверка, им обычно работники не интересны

6. Клерк
    неоформленного работника не зафиксирвовали. но в расписке указано что этот работник взял 1000р. за товар, дата и подпись. И на протоколе-акте о нарушении кассовой дисциплины стоит его подпись. И В это акте в перечне документов кот. придется завтра предоставить выделен "трудовой договор". Вот я думаю - на бумаге составить номинальный или все официально - вставать на учет в фсс.
    Или, может сказать что сотрудник одень день отработал и все...но за день мы ведь в любом случае должны зп начислять...

7. Модератор
    Пусть принимает на работу как положено.

8. aesqwert
    Гость
    контрольные закупки налоговой не законны, следовательно все доказательства полученные в ходе незаконных действий также незаконны и нигде налоговой или другой службой не могут быть использованы для доказательства чего либо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)