Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Совет по карьере!

Здравствуйте.
    Прошу совета как поступить разумно и правильно с точки зрения карьеры.
    Работаю бухгалтером уже почти год.
    Правда, скорее оператором, чем бухгалтером.
    Мне 27. Крупная западная компания в Спб.
    Большой штат. Перспективы, вроде намечаются, но не факт.
    Не ощущаю, что получаю опыт. Сижу на первичке. Одно и тоже. Работы много. Часто задерживаюсь. Стараюсь читать литературу, учебники, но информация плохо усваивается, быстро вылетает из головы. На практике не применяется.
    Как вы считаете:
    Уволиться и найти русскую компанию с главным бухгалтером и помогать ему/ей во всем или сидеть в этой громоздкой махине и ждать повышения, расширения функционала???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уволиться и найти русскую компанию с главным бухгалтером и помогать ему/ей во всем или сидеть в этой громоздкой махине и ждать повышения, расширения функционала???[/QUOTE]

может быть стоит поговорить с начальником о том что Вы бы хотели расширить свои функциональные обязанности и расти в профессионально, на предмет возможности перевода на другой участок работы. Для того чтобы стать помощником главного бухгалтера , вернее его замом, необходимо знать все участки бухгалтерского учета , во том числе отчетность. Удачи.

3. Клерк
    Спасибо.
    Есть еще какие нибудь мнения?

4. Клерк
    Для профессионального роста самый лучший вариант - поработать рядом с главным бухгалтером, который научил бы вас работать на разных участках, только с разносторонним опытом работы вы сможете пойти дальше. Оценить перспективы повышения в той компании, в которой вы работаете сейчас, можете только вы. Попробуйте и правда поговорить с руководителем о возможностях развития, а там уже решите.

5. Клерк Аватар для Natalishka
    Я несколько лет работала на первичке, знаний никаких толком не набралась, нашла хорошие курсы бухгалтерские (где не по бумажке читают, а работа была с реальными документами), потом пошла на очень скромную зарплату на работу в небольшой фирме, но зато уже сразу главным бухгалтером. и вот так постепенно училась-училась, фирмы все круче были с каждый разом... считаю, что надо начинать самостоятельную работу или на крайний случай при опытном главбухе

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а я на заводе начинала работать на самом простом участке "материалы".. До сих пор благодарю девчонок с которыми работала.. Основные знания по работе получила все же не в институте к сожалению, а у них. Но во первых у меня было желание работать бухгалтером и знать не только свой участок, во вторых у нас была практика при уходе коллеги в отпуск его замещать- вот вам и опыт работы на другом участке..А потом на крупном предприятии все равно в отделах есть своя движуха.. кто то увольняется. кто то в отпуск. кто то в декрет или на больничный.. если есть желание всегда можно многому научится..

7. Клерк
    Меня смущает то что у нас крупная компания и все процессы учета в основном уже прописаны и работа доведена до "глупого" автоматизма.

Хотел бы быть в будущем главбухом или замом в небольшой российской фирме.До 100 человек.Такая цель на пять лет. Я уверен работа в крупной западной организации мне такой опыт не даст.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Так вы еще и мальчик! Странно, что вас не двигают, или признаков желания движухи не подаете?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от vinodel Посмотреть сообщение
    Меня смущает то что у нас крупная компания и все процессы учета в основном уже прописаны и работа доведена до "глупого" автоматизма.
    вникайте,, изучайте процессы и взаимосвязи..перенимайте опыт...не часто встретишь внятный документооборот и чтобы все ему подчинялись "до автоматизма"..

10. Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Так вы еще и мальчик! Странно, что вас не двигают, или признаков желания движухи не подаете?
    из парней, как правило, хорошие бухгалтеры получаются.... я бы все-таки рекомендовала начать самостоятельную работу и по ходу дела учиться: есть форумы, сайты бухгалтерские и т.д.,информация сейчас не проблема

11. Клерк
    Natalishka, что вы имеете ввиду под самостоятельной работой?

12. Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от vinodel Посмотреть сообщение
    Natalishka, что вы имеете ввиду под самостоятельной работой?
    Поищите небольшую фирмочку, где требуется бухгалтер с небольшим опытом работы и небольшой зарплатой, будете уже самостоятельно работать и учиться по ходу дела.

13. Клерк
    Natalishka, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)