Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Cyrax

ИП, ЕНВД: появилось новое основание для уплаты ЕНВД, действия налогоплательщика ?

ИП находится на ЕНВД, занимается розничной торговлей.
    Вопрос: при появлении нового вида деятельности, попадающего под ЕНВД (бытовые услуги), должен ли налогоплательщик что либо делать (уведомлять налоговую или что-то ещё), кроме как уплачивать налог по новому основанию по истечении квартала ?

Прочитал НК (главу про ЕНВД) - подобная ситуация там не упоминается. Есть только это:
    Статья 346.26. Общие положения
    6. При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Cyrax; 13.10.2012 в 12:03.

2. Модератор Аватар для Andyko
    в декларации появятся новые данные
    всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Cyrax
    Тогда можно сделать так:
    Наряду с продажами ИП оказывает услуги, но при этом уплачивает налог и отчитывается по декларации только в отношении продаж. Всё это происходит до тех пор, пока этого ИП не "застукает" налоговый инспектор. В этот момент (в момент "застукивания") ИП говорит: "услуги я начал оказывать неделю назад" либо "с 1 числа данного месяца". Всё. Никаких штрафов и никаких доказуемых нарушений.

Что я не учёл ?

4. Модератор Аватар для Andyko
    я не выдаю индульгенций, это вам в другое место нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)