Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП на УСН - нужно ли переходить на ЕНВД?

Здравствуйте.
    Хочу спросить у специалистов.
    Я работаю переводчиком. У меня ИП на УСН. Есть р/с. Работаю с предприятиями. Но стали появляться клиенты физ. лица. Наличку не беру - все через банк. Но возник вопрос - не нужно ли мне в связи с появлением клиентов физ. лиц менять форму налогообнажения - этот вид деятельности входит ведь в понятие оказание услуг населению? Нужно срочно делать ЕНВД? И как-то отдельно вести учет для физ. лиц? И если да - то как? Или можно остаться на УСН, при условии получения оплаты через банк? Что-то я запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще в списке бытовых услуг есть код 019753 Выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы, выполненные путем доработки автоматического перевода. Если Вы под него подходите и в городе есть ЕНВД, то Вы обязаны применять ЕНВД. До конца года. С 2013 года ЕНВД станет добровольным
    Может как-нить обозвать услуги не услугами перевода? Чтобы не попасть под вмененку?

3. Модератор Аватар для Andyko
    да, есть в бытовых услугах переводы;
    облагается енвд;
    делить чисто механически: физик налево, юрики направо;
    форма оплаты значения не имеет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    А куда сдавать заявление на ЕНВД ИП В Спб? По месту жительства или там же, где и регистрировалась около ЕЦД? И не могли бы Вы объяснить как рассчитывается этот ЕНВД? У меня физ.лица появились только в октябре - т.е. мне этот ЕНВД заплатить один раз надо будет, а с 2013 я смогу просто продолжать работать по УСН? ЕНВД надо потом будет закрыть?

5. Модератор
    Заявление на ЕНВД подается в свою налоговую.
    Как считается ЕНВД можно найти тут ЕНВД.
    В 2013 году можете написать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД и платить только УСН

6. Клерк
    Если я зарегистрирую этот ЕНВД в пн, то он будет считаться только с октября? Сколько штраф, если я его не вовремя ввела?
    Заранее спасибо за ответы.

7. Модератор
    Если у Вас физлица только в октябре появились, то и ЕНВД с октября
    Никакого штрафа не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)