Добрый вечер! Пришла из обслуживающего банка "повестка" следующего содержания: В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”, нормативных актов Банка России и договоров банковского счета просим Вас предоставить: - Экономическое обоснование проводимых по счету операций, в том числе, снятия наличных денежных средств с расчетного счета, оформленное в письменном виде, - Копии документов, подтверждающих расходование наличных денежных средств, Копии договоров, документы, подтверждающие исполнение обязательств по договорам, - копии налоговых деклараций за последний отчетный период с отметкой налогового органа. Это стало следствием того, что директор злоупотреблял корпоративной картой и вся выручка, около 7 млн, сразу переводил на корпоративную карту. Так как в компании бухгалтера до меня не было, соответственно документов никаких никто не оформлял, единственная мысль, которая приходит в голову, все эти перечисления "оприходовать" в кассу и директору же выдать займ. Так как он это делал ежедневно в течение года, изо дня в день переводил себе то по 1000 то по 100000, можно ли оформить ПКО и РКО 1 раз в месяц на общую сумму? А то касса из 365 РКО и ПКО приводит меня в тихий ужас...
Буду признательна, если подскажете, а налоговые декларации банк имеет право требовать? Их тоже никто не сдаваля пока в процессе подготовки.
Большое всем спасибо за помощь!

я пока в процессе подготовки.

Мудрый совет
Moderatorial