Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

правильное оформление продвижения сайта

Добрый день. ИП, усн-6. Разово оказал услуги одному ООО "Повышение позиций сайта по среднечастотным и низкочастотным запросам" (выставил счет с такой формулировкой). Включил НДС в счет. Теперь думаю правильно ли я сделал и зачем подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На вопрос зачем Вы включили НДС в счет, ответить можете только Вы Зачем Вы это сделали? И какие документы еще давали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На вопрос зачем Вы включили НДС в счет, ответить можете только Вы Зачем Вы это сделали? И какие документы еще давали?
    подсмотрел у Google в его рекламной сети google adwords и посчитал что тоже должен включить НДС. пока только счет. думаю еще акт сделаю - отдам.
    вообще вопрос в том, чем грозит включение НДС в счет?

4. Модератор
    Ваши услуги НДС не облагаются. Вы обманули клиента, получается. Они теперь будут от Вас ждать счет-фактуру с НДС
    Либо договаривайтесь переделать документы на без НДС, либо выставляйте таки счет-фактуру с НДС и отдавайте полученный НДС государству

5. Клерк
    ок, тогда переделаю без НДС. другой вопрос: если я покупаю у поставщика программное обеспечение (без НДС) и лицензионный ключ защиты этого ПО (в виде флешки, с НДС) и после продаю покупателю по такой же схеме: ПО без НДС, а ключ с НДС - это правильно?

6. Модератор
    danumnu, Вы на УСН. При УСН реализация чего-бы то ни было не облагается НДС

7. Клерк
    спасибо за ответы. подскажите где толково и доступно почитать об НДС, если Вам не сложно, конечно. в чем смысл этого налога?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от danumnu Посмотреть сообщение
    в чем смысл этого налога?
    смысла нет, не ищите
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от danumnu Посмотреть сообщение
    в чем смысл этого налога?
    в наполнении бюджета

10. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    ТС, не занимайтесь ерундой и не забивайте голову себе ненужной в данном случае информацией. Ваша деятельность НДС не облагается ни в каком виде, следовательно в независимости от того, купили Вы товар с НДС или без НДС, продаете Вы его без НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)