Физлицо приобрело автомобиль и будет его сдавать юрлицу, есть ли какая-либо возможность учесть расходы на приобретение автомобиля чтобы уменьшить НДФЛ со стоимости аренды?
Физлицо приобрело автомобиль и будет его сдавать юрлицу, есть ли какая-либо возможность учесть расходы на приобретение автомобиля чтобы уменьшить НДФЛ со стоимости аренды?

Нет, конечно.
Я тоже думал что нет, но надеялся хотя бы на небольшой здравый смысл в НК о котором я не знаю![]()

Самый что ни на есть здравый смысл присутствует. Физлицо имеет право на имущественный вычет при продаже машины. Вы хотите и расходы и вычет? Так не бывает
А если физлицо собралось вести предпринимательскую деятельность (а покупка машины с целью сдачи в аренду, т.е. получения прибыли она и есть по сути), то пусть регистрируется как ИП со всеми положенными профессиональными вычетами
Только потом пусть не жалуется, когда не сможет получить имущественный вычет![]()
В целом с вами согласен, но если машина полностью износится за время сдачи в аренду и будет продана за бесценок или вообще продавать особо будет нечего, то расходы не будут приняты ни в каком виде.
Но в целом логика НК понятна.
слова "износится за время сдачи в аренду" применимы к основным средствам организаций, а не физ лиц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)