Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Новый вид деятельности... Работа по ЕНВД?

День добрый!
    Организация на ОСН, оптовая торговля плюс некие услуги юрикам же.
    Учредитель решил дополнительно заняться розничной торговлей сантехники через интернет-магазин, а может и просто по знакомству в своих кругах.
    Поскольку с ЕНВД никогда не работал, данное решение собственника вызвало резкое отторжение моего организма, особенно во время подготовки и сдачи квартальной отчётности. Но никуда не деться, надо что-то думать.
    Почитал энциклопедию на Клерке: что-то стало складываться, но всё равно хотелось бы услышать дельный совет (-ы) бывалых "енвд"-шников.
    Итак, вопросы:
    1. Это деятельность, попадающая под ЕНВД?
    Если да, то:
    2. Физики нал платить не будут, а переводами на счёт. Это нормально? Обязательные документы каковы?
    2. Как наиболее безболезненно (читай - проще) организовать раздельный учёт?
    4. Не проще ли учредителю зарегистрироваться ИПшником-ЕНВДшником?

Нескладно, конечно. Но вопросы с большей конкретикой возникнут по ходу...
    Поделиться с друзьями
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. интернет магазин не может быть на ЕНВД
    2. нормально
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    1. Отлично. Значит, никаких смен режимов не предвидится. А если идея с интернет-магазином окажется несостоятельной и будет просто продажа по знакомству?
    2. А какими доками оформлять сии продажи физикам: ТНки подойдут? Да, и кстати, НДС же не выделяем? То есть чисто гипотетически весь входящий НДС по таким продаж идёт на вычет?
    3. В ЕГРЮЛ нет "розницы". Обязательно прописывать? И если да, то как лучше?

4. Модератор
    2. Зачем физлицам ТНки? И Вы что там будете писать? Брать паспортные данные физлиц чтоли? Достаточно простейшей накладной сдал-принял. НДС естественно выделяете, у Вас же фирма на ОСНО. И входящий НДС тут никакой роли не играет
    3. При разовых продажах не обязательно

5. Клерк
    1. То есть учёт реализации юрикам не отличается от учёта физикам. И счёт-фактура так же выписывается. А как сие реализовать в 1Ске? Поясню: как вести учёт, скажем, по пять физикам, что купили, простите, по унитазу? Заводить контрагента "Физик №1", "Физик №2"? Или же завести одного "Физ.лица - реализация" и вести некую эксельку? Если мои вопросы эээ... сильно глупы, то прошу направить вектор моих рассуждений в нужное русло.
    2. А что Вы имеете ввиду под словом "разовые"? Если будет пять, к примеру, продаж в месяц - это как?
    3. По п.4 первого моего поста я правильно понял, что не имеет смысла плодить сущности?

6. Модератор
    Такая торговля под ЕНВД не попадает, зачем размножаться?
    Если продажи будут регулярными, лучше добавить ОКВЭД для торговли по заказам

7. Клерк
    Отлично.
    Осталось разобраться с п.1 (учёт, доки). Пошёл искать...
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)